lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Фёдор может сверлить и без воздуха.



Ещё неплохо:
... Специалисты управления районов падения Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в Роскосмос) обнаружили отработанные ступени ракеты "Союз-2.1б" после пуска с космодрома Восточный 18 декабря, сообщает Роскосмос.
"Специалисты в рамках пусковой кампании "Союз-2.1б/OneWeb" обнаружили в Зейском районе в районе падения два отработанных блока первой ступени ракеты-носителя. Все фрагменты обнаружены в пределах границы выделенного района падения. В районе падения второй ступени в Кобяйском улусе Республики Саха также обнаружена упавшая вторая ступень носителя", - говорится в сообщении Роскосмоса.
Поиски во всех районах велись на вертолетах Ми-8, в местах, где обнаружены фрагменты, и мониторинговых точках выполняется отбор проб снега, также проведены замеры гаммы-излучения.
"По результатам экспресс-тестов аномальных отклонений не зафиксировано. По завершении поисковых работ все обнаруженные фрагменты будут выведены из районов падения и доставлены на космодром Восточный. В связи с удаленностью районов падения и большим объемом работ транспортировка фрагментов на космодром будет осуществляться уже в 2021 году", - уточняет Роскосмос...

Список аппаратов с источниками гамма-излучения https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_космических_аппаратов_с_рентгеновскими_и_гамма-детекторами_на_борту
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments