Кенджи ферментированный свекольный напиток
Ингредиенты:
1 столовая ложка коричневых горчичных зерен, измельченных
4-5 бморковок, очищенных
1 большая свекла, очищенная
6-7 стаканов фильтрованной воды
1 столовая ложка мелкой морской соли
Приготовление:
Измельчите семена горчицы в ступке или в кофемолке. Нарежьте морковь и свеклу на длинные кусочки. Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, накройте крышкой или марлей. Оставьте банку в солнечном месте не менее чем на одну неделю, ежедневно помешивая содержимое деревянной ложкой.Процедите напиток, но не выбрасывайте овощи. Они станут отличной закуской к напитку. Охладите жидкость, поставив в холодильник...
Не проверял - отсюда https://econet.ru/articles/kandzi-traditsionnyy-probioticheskiy-indiyskiy-napitok-dlya-ochischeniya-krovi-i-pecheni
Еще
Gajar (Carrot) Kanji Recipe - Indian Fermented Beverage |
Вода - 8 чашек
Морковь - 2 большие, очищенные и julienned
Свекла - 1/2, очищенный и julienned
зеленый чили - по вкусу, перерезал
Сухое Семена горчицы - 1 ст.л
Соль - 2 ч.л. или по вкусу
Красный чили порошок - по вкусу.
Приготовление:
1. В кувшин или банку с крышкой добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
2. Держите кувшин на солнце 3-5 дней, помешивая не менее одного или двух раз в день.
3. После брожения храните кандзи в холодильнике.
4. Подавать охлажденным. Перед подачей перемешать. Можно есть морковь, свеклу и зеленый перец чили.
5. Остается свежим до 2 недель.
Свекольный квас, да.