lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

"Журналисты" без профессиональных упоминаний?

... Журналисты российского телеканала НТВ были задержаны в Стамбуле из-за отсутствия аккредитации. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС источник в МИД Турции.

"Они были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда вели съемку. В ходе проверки выяснилось, что у них не было какого-либо разрешения на съемку", - сказал собеседник агентства.

Источник также сообщил, что сотрудники турецкой полиции задержали журналистов недалеко от здания, в котором располагается специализирующаяся на производстве турецких боевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) компания "Байкар Савунма".

В Турции разыскиваются два журналиста программы НТВ «Центральное телевидение» Алексей Петрушко и Иван Малышкин. Как сообщает Министерство иностранных дел РФ, в последний раз на связь мужчины выходили днём в четверг, 3 декабря. Они сообщили, что их задержали неизвестные и куда-то ведут.

Как передаёт НТВ, вечером в четверг Алексей Петрушко смог отравить СМС, в котором написал, что их до сих пор держат. Больше на связь они не выходили. Посольство России в Анкаре и Генконсульство России в Стамбуле поддерживают связь с властями Турции.

Алексей Петрушко родом из Мурманска. Он работал журналистом на «Арктик ТВ» под псевдонимом «Николаев». В 2010 году Алексей уехал в Беларусь работать на Общенациональном телевидении, а затем в Москву...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments