Salsa de kiwi, picosa, sabrosa, deliciosa, exquisita, suculenta.
Самый простой соус-фреш из киви:
1. Киви - 2-3 шт.;
2. Яблоко - 1;
3. Мед - 1 ст.л.;
4. Лимонный сок - 1 ст.л.
Яблоко и киви очистить от кожуры, естественно.
Вместо яблока можно использовать банан, соус будет гуще.
Вместо киви можно использовать фейхоа.
(Это основа. В-принципе, если добавить 50г апельсинового/грейпфрутового сока и немножко колотого льда - получится вкусный смузи)..
Для соуса добавляем:
5. Острый зелёный перец - 1/2 шт.;
6. Сладкий зелёный перец - 1/2 шт.;
7. Масло раст. - 3 ст.л.;
8. Соль, ч. перец по вкусу.
Всё вместе тщательно пробить блендером, до гладкости.
Подавать как обычный соус, к рису, макаронам, картошке и т.п.
Можно также добавлять для пюрирования зелень кинзы, зелёный стебель сельдерея, зелёный или репчатый лук (немножко), зелёную часть порея. Сутки спокойно стоит в холодильнике, дольше я не выдерживал.
Ранее рецепты с киви:
Видео-рецепты соусов https://lepestriny.livejournal.com/4105441.html
Простенький фреш https://lepestriny.livejournal.com/3922766.html
С мороженым https://lepestriny.livejournal.com/4629724.html
На опохмел.https://lepestriny.livejournal.com/4111519.html
Соус-фреш https://lepestriny.livejournal.com/4109607.html
Смузи из киви и банана https://lepestriny.livejournal.com/3914493.html