lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Любопытные воры

Мэрия Москвы разработает систему, которая будет собирать детальный «цифровой профиль» пользователей всех городских услуг и сможет изучать активность москвичей в отдельно взятых районах и на «городских объектах». «Обогащённый профиль» пользователя будет включать в себя данные о задолженности и штрафах, информацию о проездном документе и соцкарте, система будет сопоставлять это с информацией из общественных точек доступа к Wi-Fi и от операторов, отслеживать «территориальные запреты» и «медицинские нарушения», а также учитывать данные соцопросов в разрезе отдельных районов города.
Информацию об этом «Открытые медиа» обнаружили в материалах к закупке, которую Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы объявил 20 ноября. Речь идёт о развитии «информационной системы мониторинга и анализа интернет-активности», или «ИС СТАТС», в 2020—2021 годах. Начальная цена работ составляет 280 миллионов рублей.
Изначально «СТАТС» задумывалась для анализа активности пользователей mos.ru с целью оптимизации услуг, которые городские порталы должны предлагать посетителям, следует из госконтрактов на создание и развитие системы в 2017—2019 годах (1, 2, 3). Пользователем системы в контрактах указан аппарат мэра Москвы, за три года суммарная стоимость работ над ней составила 150 миллионов рублей.
При помощи «СТАТС» мэрия уже может собирать детальную статистику и составлять «портрет» пользователей, учитывая их пол, возраст, уровень дохода и связи с другими пользователями, например объединять в одну группу супружеские пары и детей, а также идентифицировать пользователей по цифровому отпечатку, то есть по уникальным свойствам конкретного смартфона или компьютера, отмечала «Русская служба Би-би-си».
Панель управления Москвой
Объявленный тендер подразумевает масштабное расширение возможностей сбора информации о жителях, следует из закупочной документации...

Сообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n3/meriya-zakazala-rasshirennoe-cifrovoe-dose-na-moskvichej-budut-otslezhivatsya-loyalnost-dolgi-i-bolezni/
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments