lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Грета права.

Анализ NASA показал, что пандемия коронавируса привела к 20% сокращению количества диоксида азота в атмосфере Земли. В ходе своей работы специалисты изучили данные о том, сколько парниковых газов было произведено на 5 756 объектах в 46 странах.

Про диоксид азота реже говорят в контексте изменения климата, чем об углекислом газе, однако он намного сильнее влияет на глобальное потепление. Это вещество образуется при сжигании ископаемого топлива, основными источниками выбросов являются транспортные средства и промышленность.

«Мы все знали, что пандемия и карантинные меры будут иметь влияние на качество воздуха», — сказал ведущий автор исследования Кристоф Келлер. «Однако затем мы поняли, что трудно количественно оценить, насколько это изменение связано с мерами изоляции, а не с сезонностью или изменчивостью загрязнения».

Именно поэтому в новой работе, NASA сравнило средние показатели 2020 года со средним многолетним показателем, учитывающим естественные колебания погоды и атмосферной циркуляции. А также исследователи смоделировали, как выглядели бы выбросы в 2020 году, если бы пандемия коронавируса не произошла.

Так ученые установили, что в Ухани, китайском городе, который был первоначальным местом вспышки, было отмечено заметное снижение загрязнения воздуха на 60% уже в феврале, по сравнению с прогнозируемыми данными. Авторы работы говорят, что это связано с быстрым и строгим карантином. Вскоре после этого произошло 60% сокращение в Милане и 45% в Нью-Йорке.
https://www.nasa.gov/feature/goddard/2020/nasa-model-reveals-how-much-covid-related-pollution-levels-deviated-from-the-norm/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments