lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Электорат Трампа в Москве - автоупоротые атавизмы в новом времени.



... В июне вице-мэр Максим Ликсутов говорил, что личный автомобиль граждане ошибочно считают самым безопасным во время пандемии. «Риск заражения при выходе из авто, в местах близкого контакта с другими людьми и поверхностями, например, в небольших магазинах, офисах, подъезде или лифте, остается высоким,— заявлял чиновник.—
Ощущение безопасности в своей машине влияет на то, что многие просто перестают соблюдать простые правила защиты, так как думают, что защищены автомобилем»...

Автопользователи являются основными посетителями крупных ТРЦ, это важно при попытках ограничить локальные перемещения.
Традиционно становятся помехой работе медтранспорта и гортранспорта...

Автомобилисты находятся вне организованного контроля состояния, многие чрезмерно эгоистичны и маловато социально ответственны, увы. Обладают способностью очень быстро подхватывать и разносить заразу на любые расстояния, растаскивать пятно заражения в любую точку. В-принципе, каждый активный автомобилист потенциально супер-распространитель.
Думаю, никто пока научно не изучал возможности заражения именно автомобилистов, но статистика США, самой автомобилизированной страны в мире, очень настораживает. Возможно, есть какие-то пока неясные факторы, которые повышают вероятность заражения в автомобиле или при пользовании автоинфраструктурой.
Tags: выживание
Subscribe

  • Собянин, до 28 ещё целая неделя.

    ... Главный врач московской больницы №15 имени О. М. Филатова Валерий Вечорко заявил, что в реанимационном отделении этого учреждения занято более…

  • Одобряю.

    «Во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября московский транспорт будет работать в таком же графике и с такой же интенсивностью, как и обычно»,…

  • Это так - если жить без карантинов и масок.

    «Есть два варианта развития событий почти для каждого человека: или переболеть, или вакцинироваться. И между струйками дождя проскользнуть не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments