lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Стало быть, азербайджанской армии остался один бросок до Степанакерта.

... Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Араик Арутюнян заявил, что армия Азербайджана находится в пяти километрах от города Шуши (также встречается название Шуша).
"Противник находится совсем близко, максимум в пяти километрах от Шуши. Их цель - захватить Шуши. Кто владеет Шуши - тот владеет Карабахом. Надо осознать это, и принять участие в защите Шуши", - сказал Арутюнян в видеообращении из церкви Казанчецоц в Шуши.
Он отметил, что верит в победу, но для этого необходимо сражаться. "Необходимо переломить ситуацию", - сказал президент непризнанной республики.
... представитель Минобороны Армении уточнил: «Речь идет о селе Сгнах и прилегающих селах, которые не в пяти, а примерно в семи километрах.
Шуши находится в 11 километрах от столицы непризнанной НКР - Степанакерта...


... На территориях Нагорного Карабаха, перешедших под контроль азербайджанской армии, создана временная специальная администрация, которая возьмет на себя функции управления этими регионами.
Соответствующий указ в четверг подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает пресс-служба азербайджанского лидера.
В сообщении отмечается, что управление данными территориями будет происходить в соответствии с административно-территориальным делением азербайджанского государства...


... Путин подчеркнул, что позиция России является открытой. "Мы изначально исходили из того, что нужно говорить о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией", - пояснил он...
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments