lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Штож за напасть такая...

... Индийские медики выяснили, что переливание плазмы переболевших коронавирусом больным не даёт никакого эффекта в борьбе с недугом.
Это было определено путём эксперимента. Исследователи отобрали 464 взрослых пациента в 39 больницах, которым был поставлен диагноз коронавирус "средней тяжести".
Участников эксперимента разделили на две группы. 235 из этих пациентов помимо стандартного лечения, вводили плазму уже вылечившихся от COVID-19 людей, остальных же лечили общепринятыми методами. Лечение показало, что в двух группах было одинаковое количество пациентов, чьё самочувствие ухудшалось и им потребовалась искусственная вентиляция лёгких.
Через 28 дней исследователи обратили внимание на то, что показатели смертности в обеих группах были примерно одинаковыми – скончались 34 пациента (15 %) из первой группы и 31 пациент (14 %) из второй. Ухудшение состояния до серьезного протекания заболевания было зафиксировано у 17 человек из каждой группы.

— Связь плазмы крови, полученной от выздоровевших людей, с замедлением прогрессирования заболевания до серьезного протекания COVID-19 и общей летальности не выявлена, — заключили ученые.

Для более точного определения влияния плазмы переболевших на больных индийские учёные планируют провести ещё два дополнительных исследования.
https://www.bmj.com/content/371/bmj.m3939
Tags: выживание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal