lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Ради детей!

... С 1 января 2021 года осуществлять организованные перевозки детей можно будет в автобусах любого года выпуска, такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ размещен на официальном правовом портале.

До сих пор перевозить детей разрешалось только в автобусах не старше десяти лет.

Правительство оставило единственное требование к таким автобусам - в них обязательно должны быть ремни безопасности.

Предыдущее постановление о требованиях к школьным автобусам в 2013 году подписал тогдашний премьер Дмитрий Медведев. Однако вступление в силу тех правил то и дело откладывалось из-за трудновыполнимых требований, самым жестким из которых была возрастная планка для автобусов.

После последнего переноса предполагалось, что запрет возить детей в старых автобусах вступит в силу 30 июня 2020 года. Однако в декабре 2019 года в Минэкономразвития пообещали, что ограничение вводить не будут и постановление Медведева отменят ради развития детского туризма.

"По оценкам специалистов, четыре из пяти автобусов в России не соответствуют этому критерию. И если бы это требование вступило в силу, перевозки детских групп были бы остановлены. Турбизнес с самого начала выступал за полную отмену этого ограничения, так как, согласно статистике, безопасность перевозок не зависит напрямую от возраста автобусов - главным условием безопасной эксплуатации считается техническое состояние транспорта", - объяснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В РСТ рассчитывают, что отмена возрастных ограничений для автобусов поможет детскому туризму развиваться...
https://www.interfax.ru/russia/729504
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments