lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Шта?

В национальном парке «Лосиный остров» определяются правила платного посещения с учетом льготных условий. Об этом сообщается на сайте парка.

«Во исполнение требований федерального закона от 14 марта 1995 года №33-ФЗ, на основании постановления правительства РФ от 13 июля 2020 года №1039 и приказа министерства природных ресурсов и экологии РФ от 9 сентября 2020 года №667 на территории ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» будет взыматься плата за посещение для физических лиц. Освобождаются от взимания платы физические лица льготных категорий - инвалиды и участники ВОВ, военнослужащие-герои боевых действий и герои труда, дети-инвалиды, дети дошкольного и школьного возраста, дети-сироты, малоимущие, пенсионеры, многодетные родители», - говорится в сообщении.

Как отмечается, данная мера направлена на снижение антропогенной нагрузки, организацию регулирования посещения особо охраняемой природной территории. Полученные средства будут направлены на развитие национального парка.

На сайте парка уточняется, что полная информация об установленной плате со списком льготных категорий будет размещена на официальном сайте «Лосиного острова», страницах социальных сетей нацпарка, а также на специально оборудованных информационных стендах на территории парка.
https://www.mskagency.ru/materials/3042767

... через некоторое время сообщение удалили со страницы «Лосиного острова», опубликовав другое. В новом посте уже говорилось о свободном доступе на территорию парка. Кроме того, ситуацию прояснил и директор национального парка «Лосиный остров» Рустам Якубов.

"Вход на территорию национального парка «Лосиный остров» как был бесплатным для жителей Москвы, Московской области и гостей столицы, так он и останется бесплатным. Речь идет о пересмотре взимания оплаты в соответствии с постановлением правительства. Мы хотим пересмотреть вход и доступ на наши объекты инфраструктуры: экотропы, музеи, вольерные комплексы".
Рустам Якубов
См. https://www.facebook.com/groups/losiny.ostrov/

... Он еще раз подчеркнул, что с посетителей парка за вход никто денег брать не будет. Кроме того, Якубов отметил, что это невозможно как физически, так и технически. «Лосиный остров» имеет огромную территорию, которую бы пришлось обносить забором и расставлять пункты пропуска.

Платными будут только экскурсии по экотропам, музеям, вольерным комплексам, а также мастер-классы и другие тематические мероприятия эколого-просветительской направленности. Эту информацию «360» подтвердили и в Минприроды России
https://360tv.ru/news/obschestvo/losinyj-ostrov-projasnil-situatsiju-s-platnym-vhodom-v-park/

Почитать и удивиться, как руководство парка реализует идеологию охраны Природы - http://elkisland.ru/press-center/news/direktor_losinogo_ostrova_rustam_yakubov_rasskazal_o_perspektivakh_razvitiya_ekologicheskogo_turizma/
Гнать в шею, пока оптимизатоы весь парк не превратили в аттракцион.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments