Понядобятся:
1. Цветная капуста - полвилка;
2. Картошка - 3 шт. ;
3. Луковица;
4. Масло слив. - 1-2 ст.л.;
5. Мука - 2-3 ст.л.;
6. Молоко - стакан;
7. Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Чистим и нарезаем картошку, всыпаем в кипящую подсоленную воду, варим. Отдельно в сотейнике топим масло и начинаем томить рубленый лук. Когда лук чуть пожелтеет, всыпаем муку и пару минут, помешивая, припускаем смесь на небольшом огне, затем вливаем молоко и доводим до кипения, помешивая. Всыпаем в суп цветную капусту, разделенную на соцветия, добавляем молочную смесь, выправляем по соли, перчим, добавляем мускатный орех на кончике ножа - довариваем три минуты. Всё.
Можно просто подать с гренками, можно предложить сметану.
Другие супы с цветной капустой:
Евросуп - https://lepestriny.livejournal.com/4642708.html
Овощной суп в старинном стиле.- https://lepestriny.livejournal.com/4250965.html