lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Вздрючить нафик. Чтоб никому неповадно было.

Деятельность американской компании Sandvine, чьими технологиями в прошлом месяце воспользовались белорусские власти для блокировки доступа к тысячам сайтов, вызвала вопросы у Сената США.

Как сообщает Bloomberg, документы и маркетинговые материалы Sandvine проливают свет на работу компании в Беларуси. Судя по ним, представители Sandvine встретились напрямую с официальными лицами в Беларуси, а затем отправили свое оборудование через подрядчика для установки в минских дата-центрах.

В течение нескольких дней с помощью предоставленной компанией технологии для фильтрации сетевого трафика Deep Packet Inspection белорусские власти блокировали доступ к соцсетям, новостным платформам и сервисам для обмена сообщениями, использовавшимся участниками протестов против результатов президентских выборов.

В связи с этим сенатор-демократ США Дик Дурбин (Dick Durbin) призвал Министерство финансов расследовать возможные нарушения компанией Sandvine санкций, введенных в отношении Беларуси американскими властями.

Стоит отметить, уже более десяти лет американским компаниям запрещено предоставлять финансирование, товары и услуги режиму Александру Лукашенко...

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/512065.php
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments