lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Снова эта проклятая неопределённость...



... Правительство Германии утверждает, что попросило европейских партнеров провести проверку проб, взятых у Алексея Навального, и три независимые лаборатории, в том числе во Франции и Швеции, подтвердили наличие в его анализах вещества из группы "Новичок". Соответствующее заявление распространил в понедельник кабинет министров.
"Правительство ФРГ вместе с Францией и Швецией попросило других европейских партнеров провести независимую перепроверку выводов Германии на основе новых проб Навального. В наличии есть результаты этой проверки, проведенной спецлабораториями во Франции и Швеции, и они подтверждают данные Германии", - отмечается в тексте.
В Берлине напомнили, что ранее лаборатория Бундесвера изучила анализы Навального и нашла в них следы субстанции из группы "Новичок". "Это является серьезным нарушением Конвенции о запрещении химического оружия. В связи с этим правительство подключило к проверке доказательств по делу Навального Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО)", - указали в кабмине ФРГ, отметив, что, согласно существующим правилам, государства, подписавшие конвенцию, имеют право получить техническую поддержку со стороны организации.
"ОЗХО взяла пробы Навального и предприняла необходимые шаги, чтобы исследовать их в референтных лабораториях, - говорится в заявлении. - Независимо от текущих исследований ОЗХО уже три лаборатории параллельно подтвердили, что причиной отравления Навального было нервно-паралитическое боевое вещество из группы "Новичок".
"Мы снова призываем Россию прояснить случившееся. Мы находимся в тесном контакте с нашими европейскими партнерами касательно дальнейших шагов", - подчеркнули в Берлине.
https://tass.ru/proisshestviya/9448443
Tags: #nawalny, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments