lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Интересное весьма.

Исследователи предполагают, что маски для лица могут дать людям иммунитет к Covid-19
Ношение маски также может снизить серьезность вируса и гарантировать, что большая часть новых инфекций протекает бессимптомно.

Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые в одном из самых уважаемых медицинских журналов в мире.

Комментарий, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, продвигает недоказанную, но многообещающую теорию о том, что универсальное ношение лицевых масок может помочь снизить серьезность вируса и обеспечить, чтобы большая часть новых инфекций протекала бессимптомно.

Ученые утверждают, что если эта гипотеза подтвердится, то универсальное ношение масок может стать формой вариоляции (прививки), которая вызовет иммунитет и «тем самым замедлит распространение вируса в Соединенных Штатах и ​​других странах», поскольку мир ожидает вакцина .

Это происходит по мере того, как появляется все больше данных, свидетельствующих о том, что количество вируса, которому подвергается человек в начале заражения, - «инфекционная доза» - может определять тяжесть его заболевания. Действительно, большое исследование, опубликованное в журнале Lancet в прошлом месяце, показало, что «вирусная нагрузка на момент постановки диагноза» была «независимым предиктором смертности» у пациентов больниц.

Таким образом, ношение масок может снизить инфекционную дозу, которой подвергается носитель, и, как следствие, воздействие болезни, поскольку маски отфильтровывают некоторые вирусосодержащие капли.

Исследователи утверждают, что если эта теория подтвердится, то ношение масок в масштабах всего населения может гарантировать, что большая часть инфекций Covid-19 протекает бессимптомно.

Более того, поскольку в последние недели появились данные о том, что могут быть сильные иммунные ответы даже на легкую или бессимптомную коронавирусную инфекцию, исследователи говорят, что любая стратегия общественного здравоохранения, которая помогает снизить серьезность вируса - например, ношение маски - должна увеличивать население -широкий иммунитет.

Это связано с тем, что даже низкой вирусной нагрузки может быть достаточно, чтобы вызвать иммунный ответ, что эффективно делает типичная вакцина.

Хотя эту гипотезу необходимо подкрепить дополнительными клиническими исследованиями, эксперименты на хомяках намекнули на связь между дозой и болезнью. Ранее в этом году группа исследователей из Китая обнаружила, что хомяки, содержащиеся за барьером из хирургических масок, с меньшей вероятностью заразятся коронавирусом. И те, кто действительно заразился вирусом, становились менее больными, чем другие животные без масок, чтобы защитить их.

Некоторые наблюдения, обнаруженные на людях, также подтверждают это. Например, во время вспышки коронавируса на закрытом аргентинском круизном лайнере, где пассажирам были предоставлены хирургические маски, а персоналу - маски N95, уровень бессимптомной инфекции составил 81 процент. Это по сравнению с 20 процентами в более ранних вспышках болезней круизных судов без универсальной маскировки.

Тем не менее, доктор Моника Ганди, врач-инфекционист из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и один из авторов статьи, подчеркнула, что комментарий имеет свои ограничения и не должен толковаться как нечто иное, как теория.

«Чтобы проверить гипотезу вариоляции, нам потребуются дополнительные исследования, сравнивающие силу и стойкость Т-клеточного иммунитета, специфичного для SARS-CoV-2, у людей с бессимптомной инфекцией и людьми с симптоматической инфекцией, а также демонстрация естественного замедления SARS-CoV-2 распространяется в районах с высокой долей бессимптомных инфекций », - сказала она Sunday Telegraph.

«Однако верно то, что доля бессимптомной инфекции, увеличивающаяся за счет маскировки, может увеличить долю населения, которая достигает хотя бы кратковременного иммунитета к вирусу, пока мы ждем вакцины».

Доктор Джулиан Танг, почетный доцент респираторных наук в Университете Лестера, разделяет осторожный оптимизм доктора Ганди.

«Эта идея« вариоляции »- термин, первоначально заимствованный из эпохи до вакцинации против оспы - вполне осуществима и может усиливать защитные физические эффекты универсальной маскировки - за счет слабой стимуляции иммунной системы пользователя, когда она подвергается воздействию низких уровни переносимого по воздуху SARS-CoV-2, который может вызывать иммунный ответ, но без каких-либо явных инфекций или заболеваний », - сказала она.

Она добавила: «Это, в конце концов, ответ на типичную вакцину, при которой иммунная система реципиента стимулируется субклинически для выработки защитных иммунных ответов для борьбы с инфекцией в случае заражения в будущем.

«Конечно, для подтверждения этого эффекта требуются более формальные исследования, и, вероятно, в настоящее время во всем мире проводятся естественные эксперименты».
https://www.telegraph.co.uk/global-health/science-and-disease/face-masks-could-giving-people-covid-19-immunity-researchers/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments