lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Отчасти это объясняет гипернастойчивое уничтожение Собяниным троллейбусной системы Москвы.

... Перед выборами мэра Москвы 2013 года главный чиновник Кремля по внутренней политике Вячеслав Володин собрал на совещание ключевых подчиненных. И внезапно высказал удивившую многих идею: у действующего градоначальника Сергея Собянина на выборах должен быть известный оппонент. Неизвестно, сам ли Володин это придумал или ему подсказал кто-то из руководства страны, но он прямо на встрече назвал конкретную фамилию — Навальный.

Так зародился, был оформлен и одобрен у Путина план, который казался тогда кремлевцам очень хитрым: Навального допустят до выборов, он получит низкий результат, и все увидят, что никакого потенциала у него как политика нет. План казался его авторам разумным, тем более, что он основывался на результатах соцопросов: даже по данным неподконтрольного властям «Левада-центра» оппозиционер набирал на выборах от 3% до 8% — это был гарантированный разгром.

Против был только мэр Собянин, который не хотел конкуренции. Он вообще считал идею с выдвижением Навального происками его оппонентов в Кремле...

Только после «очень активных уговоров» мэру пришлось согласиться и даже помочь Навальному собрать нужные для выдвижения подписи — в итоге 17 июля оппозиционера зарегистрировали в качестве кандидата.

План провалился аккурат на следующий день после регистрации. Пока Кремль готовился к выборам, силовики действовали по своему сценарию и передали в суд так называемое «дело Кировлеса» — по обвинению Навального в хищении имущества этого кировского предприятия. Как раз 18 июля суд в Кирове приговорил оппозиционера к пяти годам колонии и немедленно отправил его под стражу. Тем самым участие Навального в выборах было как будто закончено, не начавшись. Несколько часов спустя после суда на улицах Москвы начали собираться многотысячные акции протеста.


Быстро выяснилось: никто из чиновников и силовиков просто не позвонил в суд и не предупредил, что немедленно отправлять Навального за решетку не надо . Произошло ли это по чьему-то злому умыслу или из-за бардака — никто так и не разобрался. «Все думали, что если план защищен перед руководством страны, то силовиков автоматически предупредят, что сажать Навального не нужно. Но они жили по своему плану», — вспоминает тогдашний сотрудник Управления внутренней политики Кремля.

... Чиновникам не повезло вдвойне: оперативно решить вопрос с силовиками было сложно — президент Путин был не на связи . Накануне вместе с министром обороны Сергеем Шойгу он инспектировал войска в Забайкалье, а по пути назад они решили задержаться и отдохнуть в глуши . Урегулировать все вопросы удалось только к вечеру — прокуратура, еще недавно требовавшая ареста Навального, теперь попросила отложить вступление приговора в силу.

На следующий день суд отпустил Навального в Москву, но было уже поздно. После одного дня за решеткой рейтинг политика рос с фантастической скоростью. . В итоге Собянин только чудом (или с помощью административных мер) избежал второго тура выборов...
https://www.proekt.media/narrative/kreml-protiv-navalnogo/

В маршрутках говорят, что основной российский производитель троллейбусов - завод Тролза в Энгельсе - принадлежит семье Володина. Там начали нарастать проблемы со сбытом, Вячеслав Володин не выдержал и взял было под личный контроль ситуацию на предприятии, но тщетно. Совещания не помогли. Со второй половины 2019 Тролза совсем не выпускает продукцию, уволил рабочих и банкротится. Москва себе, естественно, троллейбусы не заказывает, а регионам передаёт б/у машины в огромных количествах. Мстительный идиот, да.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments