lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Заявление Европарламента.

... «Мы аплодируем белорусскому народу за его мужество и решимость и решительно поддерживаем его стремление к демократическим переменам и свободе.

На 9 - й августа президентские выборы не были ни свободными, ни справедливыми, и заслуживающие доверия сообщения указывают на победу Светланы Tikhanovskaya. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей.

Мы решительно осуждаем аресты и ужасающие акты насилия и пыток, совершаемые против мирных демонстрантов, и призываем к всестороннему расследованию этих преступлений, которое не может остаться безнаказанным. В связи с этим напоминаем Александру Лукашенко об ответственности. Мы решительно осуждаем подавление Интернета и СМИ, блокады дорог и запугивание журналистов с целью остановить поток информации о ситуации в стране. Мы призываем к немедленному освобождению всех произвольно задержанных и политических заключенных, задержанных до и во время избирательной кампании. ,

Мы приветствуем решение министров иностранных дел ЕС внести в черный список всех, кто несет ответственность за насилие и фальсифицированные президентские выборы. Мы настоятельно призываем составить санкционный список как можно скорее, чтобы лицам, совершившим эти преступления, было запрещено посещать ЕС, а их активы были заморожены.

Европейский Союз может и должен делать больше для продвижения дела демократии и свободы в Беларуси, в том числе путем усиления помощи белорусскому гражданскому обществу и немедленного прекращения любой финансовой поддержки правительству и контролируемым государством проектам. Мы предлагаем возобновить целевые программы помощи ЕС репрессированным людям в Беларуси и их семьям.

Европейский Союз также должен предпринять решительные и недвусмысленные действия, переоценив свои отношения с нынешним режимом в Беларуси в соответствии с ценностями и принципами ЕС, а также пересмотреть свое сотрудничество с Минском, в том числе в рамках Восточного партнерства. ЕС должен подготовить всесторонний обзор своей политики в отношении Беларуси с учетом различных сценариев и событий в стране, который также включает в себя существенно возросшую роль ЕС (в политическом, техническом, финансовом плане).

Мы сожалеем о том, что режим Лукашенко отказал в доступе в Беларусь двум членам Европейского парламента, Петрасу Ауштревичюсу и Роберту Бедрону , которые ехали в своем личном качестве в Минск, чтобы поддержать людей в Беларуси. Мы предлагаем, чтобы ЕС назначил специального представителя для Беларуси, чтобы поддержать процесс мирной передачи власти в соответствии с волей белорусского народа .

Мы призываем Российскую Федерацию воздерживаться от любого вмешательства, скрытого или открытого, в Беларусь после выборов, и призываем институты ЕС и государства-члены бдительно противодействовать любым действиям России в этом отношении.

Мы призываем ЕС поддержать мирную передачу власти и вступить в диалог с белорусской оппозицией и гражданским обществом с целью запуска нового избирательного процесса под контролем новой Избирательной комиссии, органа, которому можно доверять всеми сторонами. Белорусский народ имеет право избирать своих политических представителей....
https://reneweuropegroup.eu/en/news/1589-we-call-for-new-and-free-elections-in-belarus/
Tags: акция
Subscribe

  • На Запад.

    Имел удовольствие вчера прокатиться и по Минскому, и по Можайскому шоссе, поездить на электричках белорусского направления D1. Пруф, в ожидании…

  • Доволен

    Долго подыскивал одежду на дачу. Сидеть у костра, ходить за грибами, работать в саду, ездить.в непогоду на велике и т.д. Нашёл вот это:…

  • Яблоки.

    В этом году хороший урожай. Соответственно, яблоки на завтрак, яблоки на обед, яблоки на ужин, тушёные, жареные, салаты, соусы, чатни, сладкие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments