lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Так для этого ОДКБ и создавали, нападать извне - нафик никому не надо.

... Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко созвонились во второй раз за последние выходные, чтобы обсудить ситуацию в Минске и других городах республики, где уже седьмой день подряд продолжаются акции протеста против официальных результатов выборов белорусского лидера. Об этом со ссылкой на пресс-службу Лукашенко сообщает местное госагентство «Белта».
Подробностей этого диалога оно не приводит, замечая лишь, что стороны «ещё раз подтвердили договорённость, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз они будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности»
В Кремле, рассказывая об этом телефонном разговоре, заметили, что лидеры двух стран «продолжили обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учётом оказываемого на республику давления извне».

Представитель Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Владимир Зайнетдинов ранее сообщил, что о военной помощи Белоруссия сможет попросить Россию, «если её обороне будет угрожать внешняя опасность». Пока с такими просьбами Минск не обращался, заметил Зайнетдинов.
Это уже второй телефонный разговор Путина и Лукашенко за последние два дня. После первого белорусский лидер заявил, что с Путиным они договорились: при первом же запросе Россия окажет Белоруссии помощь в обеспечении безопасности. Речь, подчеркивал Лукашенко, шла «о военной составляющей».
Сообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/putin-i-lukashenko-vtoroj-raz-za-vyxodnye-obsudili-situaciyu-v-belorussii/

Пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску отрицает наращивание военного контингента у границы Белоруссии:
«НАТО внимательно следит за ситуацией в Белоруссии. Как заявил генеральный секретарь Йенс Столтенберг, необходимо уважать основные свободы, включая свободу слова и право на мирный протест. Увеличения численности военных НАТО в регионе нет. Многонациональное присутствие НАТО в восточной части Североатлантического союза не представляет угрозы ни для одной страны. Он носит строго оборонительный, соразмерный характер, предназначенный для предотвращения конфликтов и сохранения мира»,— говорится в сообщении госпожи Лунгеску в Twitter.

Также глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал ложью слова главы Белоруссии Александра Лукашенко о наращивании мощи у границы двух стран. Он назвал господина Лукашенко бывшим президентом...

Может Лукашенко попросить ввести войска?
Думаю, для вторжения его просьбы уже не обязательно необходимы.
Tags: #nato, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments