lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Агент Трумп не получал команды прекращать убивать американцев.

Бывший вице-президент Джо Байден призвал немедленно ввести обязательное ношение масок по всей стране на следующие три месяца, чтобы защитить американцев от коронавируса.

Однако президент Дональд Трамп настаивает, что это посягательство на личные свободы граждан.

«Послушайте, это Америка. Будьте патриотом. Защитите своих сограждан. Активизируйте усилия. Сделайте то, что нужно», – заявил Байден. – Давайте введем обязательное ношение масок по всей стране прямо сейчас».

Трамп ответил Байдену на вечерней пресс-конференции, заявив: «Мы хотим иметь определенную свободу. В этом наша суть».

Он добавил, что Байден не уточнил, какими полномочиями обладает президент для введения такого правила или как федеральные правоохранительные органы могут обеспечить его соблюдение.
https://www.golos-ameriki.ru/a/biden-trump-spar-over-national-mask-mandate/5543475.html

COVID-19 за полгода убито только 170865 граждан США.
Президент Трамп впервые публично надел маску в конце июля.

Очнь увлекательно и наверное правильно. Но пока это гипотеза, основанная на бессистемных наблюдениях.
...
Айлса Чанг из NPR беседует с доктором Моникой Ганди из Калифорнийского университета в Сан-Франциско о растущих доказательствах того, что маски помогают снизить серьезность коронавируса для тех, кто их носит.

АЙЛСА ЧАНГ, ВЕДУЩАЯ:
Как мы только что слышали, даже несмотря на то, что большинство масок затрудняют чтение по губам или скрывают улыбку, нам снова и снова говорили носить их, потому что ношение маски снижает вероятность распространения COVID-19 среди других. Но все больше данных свидетельствует о том, что верно и обратное. Маска тоже может защитить вас. Здесь, чтобы провести нас через исследование, является доктор Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Добро пожаловать.

МОНИКА ГАНДИ: Большое спасибо за то, что пригласили меня.

ЧАНГ: Хорошо. Итак, кратко расскажите нам о теории. Чем маски полезны и для людей, которые их носят?

ГАНДИ: Верно. Как вы сказали, они очень полезны для защиты других, потому что вы проливаете через нос и рот с высокой скоростью, даже когда чувствуете себя хорошо. Так что какое-то время это было своего рода партийной линией. Но они действительно защищают вас как личность. И если собрать все вместе, то на самом деле, чем меньше вируса вы подхватите, тем меньше вы будете болеть. Так что не только маски защищают вас - мы видели, как можно заразиться вирусом и вообще. И это было замечено в исследованиях хомяков. Это было замечено в исследовании медицинских работников, которое было опубликовано на прошлой неделе в JAMA. Но если вы действительно заразитесь вирусом, вы получите очень мало. И вы, вероятно, получите то, что называется бессимптомной инфекцией, или вообще не будете иметь никаких симптомов, и / или очень легкую инфекцию. Так что это действительно основано на том факте, что мы знали уже много лет - возможно, сто - что чем больше вирусов вы попадете в свою систему, тем больше вероятность того, что вы заболеете. И эти маски защищают вас.

ЧАНГ: О, это так интересно. Итак, если окажется, что ношение маски снижает серьезность болезни, потому что вы уменьшаете количество вируса, который вы принимаете, приведет ли это к меньшему количеству смертей?

ГАНДИ: Да. Так что действительно похоже, что любая страна, которая приняла универсальное ношение масок - а многие, многие страны это сделали - даже когда они открываются и видят друг друга все чаще, и появляется больше случаев, это привело к гораздо, гораздо меньшему количеству смертей или серьезных болезнь. Идея об этом вирусе заключается в том, что это совершенно странно, потому что он может не вызывать никаких симптомов у одних людей и очень, очень серьезных симптомов у других.

ЧАНГ: Ага.

ГАНДИ: И то, что мы хотим сделать, надев маску, - это избавиться от плохих вещей, связанных с этим вирусом, что он может вызвать очень серьезное заболевание. И, да, мы абсолютно не только наблюдали это не только в странах, но даже в условиях, когда есть вспышки, но все замаскированы, примерно в 95% случаев симптомы отсутствуют. На самом деле была вспышка на птицефабрике, вспышка на фабрике морепродуктов в этой стране. Но все маскировались. И это было 95% бессимптомного заражения...

ЧАНГ: О, это очаровательно. Я имею в виду, что ношение масок вызвало разногласия, верно? Это политический вопрос во многих частях страны. Считаете ли вы, что эти данные могут помочь изменить представление общественного здравоохранения о масках, апеллируя к личным интересам людей?

ГАНДИ: Да. Я думаю, что я ... я надеюсь на то, что понимаю, что политика всегда вмешивается во все. Это защитит вас, вашу семью и других людей. Это защитит вас. Это означает, что мы все должны носить маски, потому что нам нужно пережить эту пандемию. Мы несчастны. На это уходит много времени. А если мы ...

ЧАНГ: Верно.

ГАНДИ: ... Наденьте это на наши лица, мы пройдем через это быстрее.
Это доктор Моника Ганди. Она профессор медицины и директор Центра исследований СПИДа UCSF.
https://www.npr.org/2020/07/20/893227088/growing-body-of-evidence-suggests-masks-protect-those-wearing-them-too

Лично я пока попросту считаю, что маски эффективно задерживают и поглощают зараженные аэрозоли, снижают давление и скорость потоков вдыхаемого и выдыхаемого воздуха - это также мешает мельчайшим частицам преодолевать преграду, уменьшает дистанцию распространения, вот и весь секрет.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments