lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Где этот Лукашенко, жив ли ещё?

Встреча с миром за стеной.

...Нас, 13 девочек, посадили в камеру на четверых. Мы спрашивали сотрудника, можно ли нам сделать звонок, можно ли позвать адвоката, на что он нам отвечал: "Вы что, насмотрелись американских фильмов? Это вам не Америка, вам ничего не положено".

... Потом настал вечер, и мы начали замечать - а у нас была щель между кормушкой и дверью - что людей выводят и заставляют подписывать что-то, хотя они кричали и возмущались. Подошла наша очередь подписывать эти протоколы. Мы с девочками договаривались отказываться от того, что нам приписывают.

Я попыталась ознакомиться с протоколом, начала его читать, Говорю: "Дайте мне, пожалуйста, ознакомиться, под чем я подписываюсь". Мне в ответ: "Я тебе, сейчас, сука, расскажу, давай быстро подписывай, а то я тебя ****** [изнасилую] и еще на 20 суток засажу". У меня был шок, у меня текли слезы, их следы остались на том протоколе. Я подписала: "согласна", поставила свою подпись, даже не знала, за что я подписываюсь.

... Нам обещали, что отпустят сегодня же. Мы думали, что забудем про всё, как про страшный сон, но не тут-то было. Нас завели обратно в камеры, потом переместили в другую, где уже было 20 девушек - всего нас стало 33. Это было полное издевательство.

... Если бы была возможность как-то наказать тех людей, я бы с удовольствием это сделала. Все это разделило жизнь на до и после. Я раньше хотела поступать в МВД, быть сотрудником милиции, защищать народ, права человека, но после того как я побыла там, я больше не хочу этого. Теперь я просто хочу уехать из этой страны, забрать всех родных и близких, чтобы здесь не оставаться.

Вот тут рассказы освободившихся из застенков - https://www.bbc.com/russian/features-53773443

... Многие не решаются идти пешком и едут на машинах протестовать, сигналят, громко включают музыку, которая «неправильная», по мнению властей. Но с ними в пробках стоят и люди, которые по своим делам едут. Так вот, что стал делать ОМОН: они произвольно могут подойти к любой машине, разбить стекла, вытащить пассажиров через окна, избить и утащить в автозак. Неважно, протестующий это или абсолютно левый человек.

Все сообщения, когда автомобилисты наезжают на ОМОН, таранят их — это легко объяснить. В людей же стреляют. Вчера, например, менты расстреляли какой-то «каблучок», проезжающий мимо, водитель пытался как-то вырулить и двинулся в сторону другой группы силовиков. Тогда его взял на таран внедорожник спецназа, а потом машину буквально изрешетили...

Из описаний происходящего https://belaruspartisan.by/politic/509096/

Вот, интересно же, пугают Америкой, потому что там у людей есть права!

Upd
В интересном положении оказались соседи, которые ещё вчера помогали Лукаленко в противостоянии с гебней.
Теперь пишут так:

... Москва ликвидирует белорусский режим и государство сразу, как только его суть перестанет отвечать интересам России.

Естественный интерес западного мира – расширить свою сферу влияния или по крайней мере создать рядом с собой стабильный буфер, но многолетний опыт доказал, что Западу не под силу изменить ни Белоруссию, ни Россию.

Действовать следует уверенно, но надежда что-либо изменить при помощи санкций обречена на провал. Не нужно отказываться от угроз из-за того, что Лукашенко сбежит в Россию. Во-первых, он ее по сути и не покидал. Во-вторых, нет никакой надежды насильно сделать это государство более демократическим извне.

Нужно продолжать спокойно помогать белорусам, может, рано или поздно там произойдет перелом. Следует надеяться, что этот перелом эволюционно совпадет с переломом в России, потому что хаос, беженцы и война в России не нужны ни нам, ни восточным соседям...
https://rus.err.ee/1123377/indrek-kijsler-belorussii-ne-nuzhna-nasha-revoljucionnaja-ruka-pomowi
Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments