lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Испытания доказали эффективность парацетамола.

Из интервью с директором НИЦ им. Гамалеи Гинцбургом:

- Для вакцины от коронавируса в основе была использована вакцина от Эболы. Почему от Эболы, как нам помог африканский вирус?
- - Если это просто так объяснить, то состав... Например, вот моя ладонь, если она в развернутом состоянии и в сжатом состоянии – состав один и тот же, но значение и форма совершенно различные. То же самое и с белками бывает. Тот антиген, то есть белок вируса Эболы, на который вырабатываются антитела, конформационный белок, вот для того, чтобы на него выработались те антитела в нашем организме, которые будут нейтрализовать вирус Эбола, необходимо, чтобы этот белок находился в определенном конформационном состоянии.

Этого можно добиться за счет того, чтобы этот белок синтезировался внутри наших клеток. Это с одной стороны. С другой стороны, когда он синтезируется, он должен внутри клеток попасть в то место, в котором он сможет собраться в нужную конформацию. Поэтому в аденовирус была вставлена ДНК-копия, соответственно, определенного вируса Эболы, на который вырабатывается иммунный ответ. В отличие от нуклеиновой кислоты РНК и ДНК, которые тоже проникают в наши клетки, когда они покрыты оболочкой вируса, который исходно в процессе эволюции научился проникать в наши клетки, то эффективность доставки нуклеиновой кислоты возрастает в тысячи, в десятки тысяч раз.

В результате проникновения этой псевдоаденовирусной частицы в наши клетки она "раздевается" как любо аденовирус, освобождается ДНК, на ДНК синтезируется РНК, на РНК синтезируется белок, нужный нам, который потом мигрирует в клеточную нашу мембрану, там собирается в нужную структуру и в таком нужном конформационном состоянии представляется нашей иммунной системой.

... - Данные частицы, с помощью которых мы вакцинируем организм, – частицы, сделанные на аденовирусе, не являются живыми. Живыми являются те частицы, те объекты, которые могут воспроизводить себе подобного. Эти частицы размножаться не могут. Поэтому опасаться, что они могут что-то плохое сделать в нашем организме, для этого нет предпосылок. Единственное, что они могут – внести какой-то дискомфорт. Это как вводишь чужеродный антиген, начинает работать мощно иммунная система, и у ряда людей естественным образом повышается температура. Как показали клинические испытания, как мы знаем, до 37, иногда до 38 градусов. Эти нежелательные эффекты, как мы знаем тоже из тех клинических испытаний, которые прошли, снимаются таблеткой парацетамола...
https://www.vesti.ru/article/2437828

Как я и думал - советская военная вакцина от Эболы.
"... вакцина представляет собой двухдозовую схему с начальной дозой, за которой следует вторая «бустерная» доза через 56 дней..."
Вики -
"... В 1980—1990 годы вирус изучали российские военные вирусологи. В лабораториях Вирусологического центра Научно-исследовательского института микробиологии Министерства обороны России было создано средство экстренной профилактики — иммуноглобулин, который позволял сохранить жизнь инфицированного. Генерал-майор медицинской службы Александр Махлай, директор института с 1990-го по 1999-й год, за эту разработку получил звание Героя России. В 1990-х препарат вводили четырём заразившимся вирусом учёным, которые выжили. В 2004 году препарат вводили старшей лаборантке ГНЦ ВБ «Вектор» Антонине Пресняковой, заразившейся вирусом в результате несчастного случая, однако, несмотря на то, что препарат был введён ещё до заражения и после него спустя 3 часа и 40 минут, через 14 дней она скончалась[83][84][85].

28 декабря 2015 года в Государственном реестре лекарственных средств были зарегистрированы два препарата — «Гам-Эвак» и «Гам-Эвак Комби», разработанные в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Препараты являются векторными вакцинами, созданными методом генной инженерии. Испытания вакцины «Гам-Эвак» в России проводились на группе из более чем 100 человек. В Гвинее в 2018 году была произведена вакцинация 2 тысяч человек препаратом «ГамЭвак Комби»[86]. ВОЗ эффективность препаратов пока не подтвердила.
С начала 2000-х над созданием вакцины работают учёные из Государственного научного центра вирусных биотехнологий «Вектор» в наукограде Кольцово в Новосибирской области[88]. 26 марта 2018 года в Государственном реестре лекарственных средств был зарегистрирован препарат «ЭпиВакЭбола», разработанный в научном центре. Препарат является полиэпитопной вакциной, собранной из белков[89]. Внедрение вакцины было приостановлено из-за прекращения финансирования...

В начале 2019 года российский вирусологический центр «Вектор» заявил, что отечественная вакцина готова к использованию и прошла регистрацию в Минздраве РФ[92]. В конце 2019 года к клиническим испытаниям готовы две российский вакцины: векторовская «ЭпиВакЭбола» и вакцина московского НМИЦ «НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России... "


Добавили парацетамол?

Это означает, что Эбола, SARS, MERS и Ковид родственные? Интересно как.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments