lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Одним двушечка общего, другим четыре строгого?

В РФ объяснили двукратную разницу в данных по смертям от COVID.
Оперштаб объяснил двукратную разницу в статистике смертности от коронавируса с Росстатом. Расхождение появилось из-за различной методики сбора информации.

По данным Росстата, число пациентов с COVID-19, умерших в июне, составило 11 917.В то же время оперативный штаб сообщал о 4681 летальном исходе.

В статистике оперативного штаба учитываются только те летальные случаи, когда COVID-19 является основной причиной смерти... в штабе рассказали о том, что берут статистику непосредственно из медицинских организаций, а Росстат — из записей актов гражданского состояния.

По методике оперативного штаба за все время всего 14 725 человека скончались от COVID-19.
https://m.ura.news/news/1052444234

Для справки:
Умершими от коронавируса и его последствий следует считать всех, у кого коронавирус был найден или хотя бы подозревается, говорится в выпущенной 16 апреля директиве ВОЗ.

В разделе 2, озаглавленном «Определение летального исхода, связанного с COVID-19», говорится: «Смерть из-за COVID-19 определяется для целей контроля как смерть в результате заболевания, клинически сходного COVID-19, как в случае подозрения на COVID-19, так и в подтвержденном случае, если нет четкой альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с болезнью COVID (например, травма). Также должен отсутствовать период полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Смерть от COVID-19 не может быть отнесена к другому заболеванию (например, раку) и должна быть считаться смертью от COVID-19 независимо от ранее существовавших условий, которые могут быть причиной тяжелого течения COVID-19».
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments