lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Сводка за 4 августа

18692376
703381

Соединенные Штаты Америки
4918420 +54504
160290 1362

Бразилия
2808076 +56411
96096 +1394

Индия
1906613 +51282
39820 +849

Россия
861423 +5159
14351 +144

Южная Африка
521318 +4456
8884 +345

Мексика
443813 +4767
48012 +266

Перу
439890 +6790
20007 +196

Чили
362962 +1469
9745 +38

Испания
349894 +5760
28498 +26

Колумбия
334979 +7129
11315 +298

Летальность 3,76%
Совершенно очевидная вторая волна.


Девять важных вещей, которые мы узнали о пандемии коронавируса:

... Мы находимся в ужасающей и сбивающей с толку пандемии, когда постоянно появляется новая и порой противоречивая информация о COVID-19. В первые дни многие советы общественного здравоохранения основывались на том, что мы знали о предыдущих вспышках заболеваний. Но этот новый коронавирус ведет себя неожиданным образом, и за ним трудно угнаться. Более того, люди, как правило, помнят первые вещи, которые они узнают о новом предмете , явлении, называемом «якорной предвзятостью», и психологически сложно заменить старую информацию новыми знаниями. Вот девять самых важных вещей, которые мы узнали о SARS-CoV-2 за последние семь месяцев, и почему мы сначала не полностью поняли или не оценили их.

Вспышки COVID-19 могут произойти где угодно . В первые месяцы пандемии было много желающих поразмыслить и по-другому (например, это проблема других людей): китайцы получили его из-за того, где они покупают продукты . Итальянские люди получили это, потому что они приветствуют друг друга поцелуями в щеки . Люди на круизных лайнерах получили его из-за буфетов . Люди в домах престарелых получили его, потому что они слабые. Люди в Нью-Йорке получили это, потому что город переполнен. Теперь мы знаем, что вспышки могут произойти в городских районах, сельской местности, пригородах и любой культуре по всему миру.

COVID-19 может заболеть и убить любого. Первые жертвы пандемии были непропорционально старше или имели существующие заболевания . Возраст и слабость по-прежнему являются факторами риска серьезных заболеваний и смерти, но теперь мы знаем, что эта болезнь может убить молодых и здоровых людей. Это может убить молодых людей. Это может убить подростков. Это может убить детей.

Загрязненные поверхности не являются главной опасностью. Ранее специалисты в области общественного здравоохранения посоветовали людям часто мыть руки (во время пения «С днем ​​рождения» дважды), дезинфицировать поверхности и избегать прикосновения к их лицу . Это было основано на исследованиях того, как распространяются другие заболевания, такие как норовирус и вирусы, вызывающие простуду . Это все еще хорошая идея регулярно мыть руки (и избегать рукопожатий ), но теперь мы знаем, что поверхности не являются основным вектором для SARS-CoV-2 .

Это в воздухе . Сначала эксперты полагали, что вирус распространяется главным образом через слизь и слюну, которые выделяются при кашле или чихании. Они думали, что эти капли были достаточно тяжелыми, чтобы выпасть из воздуха довольно быстро. Исходя из ранних случаев распространения в больнице, вирус казался аэрозольным, то есть поднимался в воздух в частицах, достаточно малых для того, чтобы плавать, - только при определенных медицинских процедурах, таких как помещение человека в аппарат искусственной вентиляции легких. Но теперь мы знаем, что вирус выделяется в диапазоне размеров капель , причем некоторые частицы достаточно малы, чтобы оставаться в воздухе, особенно в закрытых помещениях с плохой вентиляцией.

Многие люди заразны без болезней. Другие респираторные заболевания заставляют людей кашлять и чихать. Первоначальная вспышка атипичной пневмонии настолько быстро заболела людей, что большинство из них отправились в больницу . Проверка температуры и указание больным оставаться дома могут остановить распространение симптоматических заболеваний, и в первые месяцы пандемии многие страны начали проверять людей на их границах для выявления этих случаев. Но самая большая проблема для остановки SARS-CoV-2 заключается в том, что многие, по- видимому, здоровые люди распространяют болезнь без симптомов или до того, как симптомы начнутся, просто через разговор и дыхание .

Теплая летняя погода не остановит вирус . Грипп - это сезонное респираторное заболевание, которое достигает максимума зимой, и некоторые эксперты надеялись, что распространение COVID-19 будет иметь сходную картину и замедляться в северном полушарии в течение весны и лета. Теперь мы знаем, что поведение людей, независимо от времени года, является самым сильным предиктором распространения болезни.

Маски работают. Когда началась пандемия, эксперты беспокоились о том, что массовая покупка масок может усугубить нехватку средств индивидуальной защиты для работников здравоохранения и других лиц, которые в них нуждаются. Они также предупредили, что маски могут сделать людей самодовольными по поводу социального дистанцирования, и что маски из ткани или бумаги (в отличие от хирургических масок N95 ) не могут остановить мельчайшие аэрозольные вирусные частицы. Теперь мы знаем, что маски могут значительно снизить количество вируса, который люди выбрасывают в воздух во время разговора, и что маски защищают людей , которые их носят, - не идеально, но достаточно, чтобы уменьшить передачу болезни.

Расизм, а не раса , является фактором риска. Пандемия должна положить конец распространенному заблуждению о том, что раса, социальная конструкция, является биологическим объяснением неравенства в отношении здоровья. COVID-19 непропорционально убил цветных людей в Соединенных Штатах. Это происходит не из-за генетических различий, а из-за системного расизма, который изолировал и обнищал многих индейцев и сделал людей с черным и латинксом более вероятными на «основных» работах, которые подвергают их воздействию инфекции, бремени стресса и меньшего доступа качественное здравоохранение.

Дезинформация убивает. Президент Соединенных Штатов, другие политики, активисты , выступающие против вакцин , и представители правых СМИ, к своему вечному стыду, использовали эту пандемию для разжигания расизма, распространения дезинформации и усиления теорий заговора. Их последователи угрожали чиновникам здравоохранения, включая Тони Фаучи и его семью ; отказался носить маски; отказался сотрудничать с контактными трассировщиками ; и отклонил проверенные основные рекомендации общественного здравоохранения о социальном дистанцировании...

Ранние данные свидетельствуют о том, что люди, которые смотрели Fox News, были более склонны преуменьшать пандемию , ухудшая распространение . Самая важная мера общественного здравоохранения во время пандемии болезни без лечения или вакцины - как показали многие страны мира, которые контролировали вирус, - это помочь экспертам делиться ясной, достоверной, точной и действенной информацией, основанной на лучших доказательствах.
Распространение лжи распространило эту болезнь.

https://www.scientificamerican.com/article/nine-important-things-weve-learned-about-the-coronavirus-pandemic-so-far/
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments