lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Понуждение к безбилетному проезду и получению банками дополнительной прибыли.

С сегодняшнего дня граждане не смогут пополнить транспортные карты наличными деньгами через терминалы в Московской, Орловской, Липецкой, Новгородской областях и Перми. Это обусловлено вступлением в силу новой редакции закона «О национальной платежной системе», которая запрещает анонимно пополнять электронные кошельки. Такая норма вводилась в том числе для противодействия финансированию терроризма. При этом пользователей общественного транспорта в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске нововведение не коснется.

Вступающие в силу 3 августа нормы являются частью большого пакета поправок к закону «О национальной платежной системе», который был принят 2 августа 2019 года с целью противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

Раньше анонимный электронный кошелек можно было пополнить наличными так же анонимно, теперь это будет запрещено.

Новый запрет привел к невозможности пополнить наличными деньгами распространенные транспортные карты (там, где они реализованы в виде электронного кошелька).
Запрет коснется, в частности, пользователей подмосковной карты «Стрелка» (их выдано 2,7 млн). Впрочем, чиновники уверяют, что большинство пользователей этого ограничения не заметят. «Менее 10% пользователей карты предпочитают пополнять баланс наличными,— заявили в подмосковном минтрансе...
Запрет будет действовать в Новгородской, Липецкой, Орловской областях и Перми: местные власти уже предупредили об этом на ведомственных сайтах.

Пользователей столичной карты «Тройка» (их выдано более 35 млн) запрет не коснется, поскольку она не является электронным средством платежа, пояснили “Ъ” в пресс-службе департамента транспорта Москвы: «Баланс "Кошелька", записанного на "Тройку,— не электронные деньги, а лишь один из параметров билета». В ГКУ «Организатор перевозок» Санкт-Петербурга (контролирует общественный транспорт) также заверили, что на пользователей карты «Подорожник» ограничения не распространяются: на нее записываются не деньги, а «транспортные единицы». В пресс-службе управления транспорта администрации Челябинска “Ъ” сообщили, что у жителей останется возможность пополнять транспортные карты наличными...
https://www.kommersant.ru/amp/4441384

Абсолютно незаконно. И в части навязывание услуги - и в части ограничения хождения денег.
Кроме того, искусственные помехи пользователям общественного транспорта.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments