lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

За терроризм в Белоруссии вышка...

... госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков

"Если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали", - заявил Равков, которого цитирует госагенство БелТА.

... Телеканал ОНТ в вечернем выпуске новостей сообщил подробности о «деле наемников», которых задержали 29 июля. Водитель Геннадий, который занимается пассажирскими перевозками, рассказал о поездке.

— В середине июля с российской стороны мне поступил заказ о перевозке 33 человек из Москвы в Национальный аэропорт Минск. Такая работа выполняется в два этапа в связи с пандемией и эпидемиологической ситуацией. Российский контрагент довозит людей до границы России и Беларуси, дальше забираю их я и отвожу в пункт назначения. В 19:00 (по договоренности) 24 июля я приехал забрать эту группу. Но группу не пропустила российская сторона. У российских пограничников возникли вопросы по документам, которые не давали основания для пересечения. С 19 часов практически до полуночи они решали вопрос о своем переходе. Потом, как оказалось, кто-то позвонил, и их пропустили. Дальше они пересели ко мне в машину, и мы начали двигаться в сторону Национального аэропорта Минск. По дороге за час до прибытия конечная точка назначения была изменена: нужно было ехать в гостиницу IBB.

Ближайший рейс в Турцию вылетел с небольшим опозданием. На следующие рейсы до Стамбула 33 человека тоже не покупали билеты.

Следствие полагает, что вылет в Турцию — отвлекающий маневр, сообщил ведущий ОНТ. Повод так думать — заранее забронированный отель IBB: 17 номеров забронировали 24-го числа в 17:38, то есть за шесть часов до попадания на территорию Беларуси. Более того, позднее в группе в мессенджере WhatsApp появилось сообщение о необходимости сжечь купленные билеты в урне...
https://people.onliner.by/2020/07/31/kto-to-pozvonil-i-ix-propustili-perevozivshij-naemnikov-voditel-rasskazal-o-passazhirax

Санаторий «Белорусочка», в котором задержали «российских наемников» из ЧВК Вагнера, принадлежит Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ) и находится всего то в 10 мин пешком от резиденции Лукашенко.

Мэйл.ру

В ближайшем окружении Лукашенко агенты гебни?
Или наоборот - они проявили бдительность, а это гебня выбрала неудачное место?



Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments