lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Заполнили полки гранатами?

Посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что из торговых центров сети «Твой дом» (входит в Crocus Group Араза Агаларова) исчезли армянские продукты. Это уже не первый подобный случай на фоне армяно-азербайджанского конфликта — ранее власти Армении жаловались на запрет своей продукции на рынке «Фуд Сити» у Калужского шоссе в Москве.
«С утра к нам обратились крупные армянские экспортеры, они рассказали о том, что из торговых центров всей сети «Твой дом», которая принадлежит Аразу Агаларову и другим людям из соседней страны, убрали все товары армянского производства», — сказал он РБК 23 июля.

По его словам, речь идет о консервированных продуктах, а также минеральной воде и алкоголе. «При этом все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане. Это уже провокация, направленная на то, чтобы превратить торговые точки в России в «Большой Нагорный Карабах», что чревато опасными последствиями. В нашем распоряжении есть электронные переписки армянских компаний и дилеров с менеджерами ТЦ. Те открыто ссылаются на указание руководства, говорят о приостановке приема товаров, произведенных в Армении. Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства», — сказал Тоганян.

Форма, в которой «Твой дом» отказал армянским поставщикам в размещении их товаров «более цивилизованная», чем та ситуация, которая возникла в «Фуд Сити», отметил он. «Тогда просто выдворяла людей силой служба безопасности. Здесь просто в одночасье с прилавков пропали армянские товары. Перестали принимать товары складские помещения», — добавил дипломат. О проблемах армянских поставщиков «Твоего дома» также сообщил в Facebook основатель сообщества Export Armenia Эмиль Степанян.

«Сегодня наши мерчендайзеры зашли в ТЦ сети, чтобы выставить товары, и поняли что нашей продукции — варенья, джемов, соков, компотов и других консервированных продуктов — нет на полках. И так было во всех шести магазинах сети — мы обошли все. Товаров нет нигде, ни в каких магазинах. Мы обзвонили тут же всех партнеров, которые продают минеральную воду, алкоголь — те сказали, что у них аналогичная ситуация, что фуры развернули, товары не приняли. Это все началось с субботы», — рассказал РБК генеральный директор компании «Армторг» Александр Бабаян

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/07/2020/5f196f1d9a794755d68c4824
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Возмутительная кривда!

    ... В конце сентября 2019 года в Ухань прибыла первая группа из трех человек спецслужбы той страны, которая проводила спецоперацию, а к 18 октября…

  • НКВДшники снова шьют дела по старым лекалам.

    4 августа в Канске (Красноярский край) суд начал слушания дела анархо-коммунистического бунда — подростков Никиты Уварова и двух его друзей.…

  • А в Белоруссию их завозят из России.

    ... Среди нелегальных мигрантов, пересекающих белорусско-литовскую границу, есть россияне, заявил замминистра иностранных дел Литвы Мантас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments