lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Врунишка.


Вирусологи оценили слова Собянина об иммунитете у 60% москвичей

Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о сформировавшемся коллективном иммунитете к коронавирусу у 60% москвичей является гипотезой. Такое мнение высказал вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в разговоре с РБК.

«Я боюсь, что со статистикой здесь будет плохо, потому что есть такие предположения, что T-клеточный иммунитет принимает участие, но мы его не очень хорошо меряем. Так что сказать с определенностью, какой процент людей будет иммунный именно по Т-клеточному иммунитету довольно трудно», — пояснил он.

Директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович предположила, что речь идет об экстраполяции (переносе выводов, сделанных по результатам одной части исследования, на явление в целом) тех данных, которые были получены на ограниченном контингенте исследованных.

Попович отметила, что 60% населения Москвы — это более 7 млн человек, которым, по ее мнению, исследование никто не делал. «Скорее всего, речь о том, что 60% протестированных имеют этот иммунитет. Правда, насколько я видела, лаборатории говорят о 20%», — добавила вирусолог.

Специалист также высказала сомнение и в точности информации о том, что 20% москвичей, имеющих антитела к COVID-19, могут быть иммунны к вирусу. По ее словам, у 20% жителей столицы есть данные, что они контактировали с коронавирусной инфекцией. Вероятность, что они защищены, довольно высока, однако для большей точности необходимо исследовать их на нейтрализующие антитела, что является сложным процессом, который пытаются заменить иммуноферментным методом...

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f11e6769a79477e09a86ff0?utm_source=amp_full-link
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments