lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Это - деталь, а самое интересное смогут рассказать Джонсон, Каммингс, Риз-Могг и Фарадж.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб считает, что Москва пыталась оказывать влияние на прошлогодние выборы в стране.

"На основании широкомасштабного анализа правительство (Великобритании - ИФ) заключило, что Россия пыталась вмешиваться во всеобщие выборы 2019 года путем распространения незаконно приобретенных правительственных документов", - говорится в опубликованном в четверг заявлении Рааба для британского парламента.

В частности, по его словам, "документы чувствительного характера, касающиеся соглашения о свободной торговле между Великобританией и США, были незаконно получены перед всеобщими выборами 2019 года и распространены в интернете через платформу социальной сети Reddit". "После того, как это не получило хода, были предприняты и другие попытки для продвижения в интернете материалов, незаконно полученных в преддверие всеобщих выборов", - отметил Рааб.

В его заявлении также отмечается, что британские власти ведут уголовное расследование в связи с "почти несомненными" попытками РФ вмешиваться в выборы 2019 года. "Идет уголовное расследование, и в данный момент для нас было бы неподходящим говорить что-либо помимо этого", - отмечается в документе.

"(Британское - ИФ) правительство сохраняет за собой право в будущем предпринимать ответные надлежащие меры", - также говорится в заявлении.>
https://www.interfax.ru/world/717683
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments