lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Мешали ездить.

... Акция в Москве началась в 19:00 на Пушкинской площади. Толпа скандировала «Путина в отставку», звучали требования освобождения политзаключенных, а также лозунги в поддержку активистки Юлии Цветковой и арестованного губернатора Хабаровского Края. Через час на площади собрались около 1000 человек. Протестующие подписывали коллективный иск с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Конституцию. Всего им удалось собрать 2000 подписей.Около девяти часов вечера собравшиеся двинулись по Страстному бульвару, скандируя «Долой царя». Вслед за ними ехали автозаки и шли сотрудники полиции. В какой-то момент шествие вышло на проезжую часть, а некоторые участники акции легли на дорогу и перегородили ее на пять минут.

15 июля 2020 , "Нет вечному Путину".



Через несколько минут приехали автозаки и начались массовые задержания на Петровке. Полиция задерживала всех подряд, выхватывая прохожих и спокойно стоящих на тротуаре людей. Полицейские призывали граждан разойтись, угрожая задержанием, и действовали жестко. Одна из организаторов компании в своем телеграм-канале сообщила об избиении и попытке удушения 17-летнего ребенка в автозаке. К десяти часам задержания закончились.

Информация о задержанных
В Москве на акции задержали: 147 человек.

Избиты: известно как минимум о трех избитых сотрудниками полиции. Также была опубликована информация об избиении подростка. В ОВД «Хорошевский» приезжала скорая помощь, но неизвестно, к кому.

Задержаны журналисты изданий TJournal, РИА «Новости». Всего три человека. После начала задержаний полиция мешала прессе вести съемку и работать, разделяя корреспондентов на несколько групп.

Задержано несовершеннолетних: девять человек.

Что вменяют задержанным: часть 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несогласованной акции, повлекшее создание помех транспортной инфраструктуре).
https://ovdinfo.org/articles/2020/07/16/protiv-izmeneniya-konstitucii-itogi-akcii-15-iyulya
Tags: Москва, акция
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments