lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Resistance!

Лидернаций самоуправно решил поменять одного из капореджиме - вуаля, демонстрация недовольства.

Обязательно смотреть - все распедаливают.
ЭТО НЕ США - ЭТО ХАБАРОВСК / Третья волна в поддержку Сергея Фургала и тут не до сна



... Через два года после прихода к власти, в 1924 году дуче прибыл побеседовать с лидерами Cosa Nostra на Сицилию. Дон Чиччо, по совместительству мэр Пьяна-дель-Гречи, гостеприимно взял вопросы обеспечения безопасности пребывания Муссолини в городе на себя. Диктатор же увидел в этом попытку удара по собственной власти и поручил организацию охраны своим людям.

Слишком большие амбиции и пренебрежительное отношение как к противникам, так и союзникам, по признанию ряда исследователей, не раз выходили дуче боком. И тогда партия осталась за мафией: выступление Муссолини на Сицилии собрало всего 20 человек. Одного слова дона Чиччо оказалось достаточно, чтобы никто не явился послушать вождя. Муссолини был принародно унижен.

Месть дуче была скорой: начались гонения, аресты и расстрелы вчерашних «друзей». 11 тысяч мафиози получили тюремные сроки. Существовать в подполье для сицилийского криминала было не в новинку, тем не менее, более чем 500 мафиози пришлось эмигрировать за океан.
Открытая и весьма успешная борьба с мафией позволила Муссолини снискать еще большее признание среди итальянцев, но когда союзники начали освобождение от нацистов Сицилии - мафия отомстила и реально помогла американцам. Похищения и шантаж итальянских офицеров, понуждение к капитуляции и бездействию, услуги проводников, ликвидация засад и снайперов и т.п. См. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B8,_%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D0%BE.
Tags: акция, хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments