lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Не действует - все равно будем производить и увеличим дозы. Деньги вложены, так надо?

Японский препарат против гриппа Авиган, который основан на фавипиравире, не справился с лечением коронавирусной инфекции в ходе клинических испытаний, которые проходили в Японии. Об этом пишет Kyodo.
В клинических испытаниях, которые проводил
Университет здравоохранения Фудзита, участвовали 89 пациентов с разных уголков Японии. Тесты проходили с марта по май. По их результатам специалисты не выявили значимой разницы между теми пациентами, которых лечили Авиганом, и теми, которые получали стандартную терапию.

"Мы не смогли установить существенной разницы. Возможно, если бы в испытаниях участвовали более 200 человек, нам бы удалось установить более значимые различия, но, принимая во внимание эпидемиологическую ситуацию в Японии, сложно увеличить число участников испытаний", – рассказал профессор университета Ёхэи Дои.

Фавипиравир разработали в Японии для лечения гриппа и одобрили для применения в 2014 году. Препараты на его основе выпускаются под названиями "Авиган", "Арепливир" или "Фавилавир". В России он продается под названием "Авифавир". Несмотря на то, что клиническия испытания препарата против коронавирусной инфекции не закончились, Минздрав РФ уже одобрил его для использования в этом качестве.
https://tass.ru/obschestvo/8931843

«Фавипиравир» разработала японская корпорация Fujifilm Holdings («Фудзифилм холдингс»). Она планировала завершить испытания еще в мае, но тестирования с участием нескольких медицинских организаций затянулись.
Лекарство никогда не продавалось в свободном доступе из-за побочных эффектов. Тем не менее, правительство хранит его запасы на случай эпидемии гриппа. Также препарат использовался для лечения лихорадки Эбола.

Российский производитель аналога.
... Председатель совета директоров ГК «Химрар» Андрей Иващенко:
«В ходе клинических исследований «Авифавира» компания «ХимРар» и Российский Фонд Прямых Инвестиций (РФПИ) исследовали препарат, произведённый самостоятельно по полному циклу и на основе более чистой субстанции, что позволило увеличить дозу без увеличения побочных эффектов. Мы также пришли к пониманию более оптимальных схем применения препарата отличающихся от схем, используемых при обычном гриппе... ».
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments