lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Мельбурн закрывается на вторую волну.

В округе обнаружен аж 191 новый заражённый.


... Мельбурн и еще несколько городов штата Виктория с полуночи среды на шесть недель возвращают режим самоизоляции из-за всплеска заболеваемости COVID-19, объявил премьер-министр штата Дэниел Эндрюс. Его видеообращение публикует Sydney Morning Herald.
По словам Эндрюса, при столь большом количестве заражений уже невозможно отслеживать цепочки инфекции.
Жителям этих территорий запретили собираться больше чем по двое, принимать гостей и покидать эти зоны. Учреждения общепита снова смогут работать только навынос. В учебных учреждениях отменили обычные занятия в третьей четверти, им придется продолжить дистанционное обучение.
Магазинам и парикмахерским разрешили работать с ограничениями по числу посетителей и социальному дистанцированию, рынки будут торговать только продуктами.
Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только на работу или учебу, к врачу или для оказания помощи близким, в магазины - для покупки еды и предметов первой необходимости и для одиночных занятий спортом.
Также с начала недели 3000 жильцам девяти многоквартирных домов предписан жесткий карантин: в течение пяти суток им запретили вообще выходить, с любой целью. Чиновникам уже пришлось принести извинения этим людям за то, что доставленные им припасы оказались неадекватными.


С начала июля для Мельбурна и пригородов уже действует запрет на выезд. Граница между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс закроется с полуночи. Тем, кто возвращается в Викторию из Нового Южного Уэльса придется выдерживать двухнедельный карантин.

Всем медицинским работникам, пациентам и посетителям больниц будут выдавать защитные маски.

Австралия не вводила официальный масочный режим.
Граждане все чаще сами носят маски, стоимость резко подскочила
Tags: #coronavirus, выживание
Subscribe

  • 25 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 923 человека, скончались 103 пациента. "Нормальная жизнь" по мнению г-на Собянина. Носите маски, мойте руки,…

  • 24 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 088 человек, скончались 105 пациентов. Носите маски, мойте руки, избегайте голомордых.

  • 23 июля в Москве 2021

    За сутки госпитализированы 1 136 человек, скончались 107 пациентов. Собянин, конечно же, снова вылез с очередной победной реляцией. ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments