lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Ещё один Кривой Остолоп


Архитектурный совет города Москвы одобрил проект третьей очереди строительства Центра международной торговли (ЦМТ) на Краснопресненской набережной. В рамках его будет возведен комплекс из двух зданий, одно из которых – башня кристаллической формы высотой 200 метров. Наверху небоскреба запроектирована смотровая площадка, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Проект был поддержан всеми членами Архитектурного Совета Москвы, в том числе архитекторами Сергеем Скуратовым, Владимиром Плоткиным, Николаем Ляшенко и Юлией Бурдовой.

«Я поздравляю заказчика и архитектора с таким принятием проекта Архсоветом. Совет проект поддерживает. Считаю этот проект знаковым и качественным», - сказал по итогам заседания Сергей Кузнецов. Он подчеркнул значимость того, чтобы разработанный проект был качественно реализован.

Автором проекта является архитектор Сергей Чобан. Здание высотой 57 метров и площадью порядка 13 тысяч кв.м будет выходить на улицу Мантулинская. Высотное строение высотой 200 метров и площадью около 60 тысяч кв.м будет располагаться со стороны улицы 1905 года. Оба предназначены под офисную функцию.

Башня будет иметь сложную скульптурную форму, на нижних этажах откроются кафе и магазины, а на самом верху – смотровая площадка. В подземном трехэтажном паркинге предусмотрено около 600 машино-мест и 35 гостевых машино-мест на открытой стоянке...

Также здесь планируют сделать качественное общественное пространство, ведущее к набережной. «Вдоль здания появится общественная и прогулочная зона, новый комплекс в том числе и благодаря этому будет органично вписан в ткань города», - добавил Сергей Чобан.​

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что этому вопросу нужно уделить особое внимание, и рекомендовал заказчику провести отдельный конкурс концепций на пешеходную зону.
https://icmos.ru/news/na-krasnopresnenskoy-naberezhnoy-postroyat-bashnyu-kristall-so-smotrovoy-ploshchadkoy
Ещё картинки https://elitnoe.ru/articles/5510-v-tsmt-na-krasnopresnenskoy-naberezhnoy-vozvedut-bashnyu-kristall

Опустим спорную форму нового монумента жлобству и подростковым комплексам. Есть ли градоустроительная логика у этой застройки?
В Москве полным-полно пустующих офисных помещений, а этот район уже перегружен высотной деловой застройкой, страдает от избыточных автопосещений и разрастающейся автомобильной инфраструктуры. Фактически, постоянное население оттуда вытесняется и заменяется дневным населением в значительно большем количестве. Это пробки и ухудшение качества жизни. Разве для этого москвичи содержат Архсовет Москвы? Положение могла бы улучшить система подвозящего электротранспорта, но вместо этого демонтировали трамвайную линию, теперь уничтожили и троллейбусную сеть. Ограничить этажность, ограничить трафик, строить доступное и комфортное жилье с зелёными зонами. А высотную деловую застройку хотят продолжить, подгрузить трафик и впихнуть ещё больше автомобилей.
ЦМТ от метро отстоит более чем на 800м, понятно, что и посетители, и служащие предпочтут автомобиль. Предложенная пешеходная зона проблему не решает, да и ведёт маршрут в противоположном от метро направлении - к набережной, где ходит один автобус - раз в полчаса!
Архсовет Москвы либо коррумпирован, либо профнепригоден, получается.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments