lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Все это надо строить не в парках, а в зонах реновации и бывших промзон.

В парке Северного речного вокзала появится зона отдыха с бассейнами. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В рамках проекта запланировано создание зоны отдыха, рассчитанной на 200 человек, там будут размещены три бассейна с подогревом, предусмотрена отдельная часть для детей. В настоящее время уже завершены работы по устройству свайного поля, ведется установка фундаментной плиты», — отметил заммэра.
Сейчас в парке Северного речного вокзала проводятся масштабное благоустройство, реконструкция двух существующих фонтанов и монтаж нового, а также реставрация ограждения, памятников, балюстрад, пяти павильонов причальной части, декоративных скульптур и лестничных спусков.

Петр Бирюков подчеркнул, что работы будут завершены, как и планировалось, к 1 сентября, в них задействованы около 1200 человек и 145 единиц техники. Он также напомнил, что строительные работы стартовали в декабре, а к моменту введения режима ограничений была выполнена значительная их часть, в том числе завершена прокладка инженерных сетей. Сейчас работы идут ускоренными темпами.

Общая площадь благоустройства парка Северного речного вокзала составляет 49 гектаров.

«Будет обустроено 19 километров дорожно-тропиночной сети, запланирована установка 26 павильонов, более 800 современных энергоэффективных опор освещения. На территории построят восемь детских и пять спортивных площадок, а также девять площадок для тихого отдыха», — добавил Петр Бирюков.
Кроме того, в парке высадят около семи тысяч деревьев, более трех тысяч кустарников, а также разобьют цветники и газоны.
https://www.mos.ru/news/item/76672073/

Капстроительство в парках незаконно и наносит городу вред, многочисленные участки с покрытием уменьшают площади озеленения, снижают рекреационную ценность парков - и создают предпосылки к дальнейшей застройке парковых зон.
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Похоже, это не четвёртая, а все ещё третья волна.

  • Оценочки

    Алексей Ракша: Если это была бы не катастрофическая ситуация, тогда что вообще считать катастрофой? Пока что это худшая ситуация за всю историю…

  • Разнобой

    ... Департамент образования и науки города Москвы письмом 01-50/02-494/21 установил график проведения предстоящих осенних каникул: в школах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments