lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Кесадилья с рисом

Изобрёл тут вегетарианскую кесадилью с рисом. Питаюсь почти что одними кесадильями уже вторую неделю, провел несколько опытов с начинками и приготовлением, вот и изобрёл. Просто, быстро, сытно, полезно, вкусно.

Понадобятся:
1. Лепешки тортильи (большего размера) - 2 шт. (Если нет под рукой, можно использовать тонкий армянский лаваш, вырезать из лаваша круги по размеру сковородки);
2. Кинза свежая - пучок;
3. Перчик Чили зелёный - 1 шт.;
4. Рис варёный - стакан;
5. Соль, перец, сахар - по вкусу;
6. Раст. масло - 3 ст.л.;
7. Уксус столовый (или лимонный сок) - 1 ст.л.;
8. Чеснок - зубчик;
9. Сыр любой, который плавится - 150-200 г. по вкусу.

Приготовление:
Кинзу, перчик, чеснок пробиваем погружным блендером с маслом, уксусом, солью и перцем. Если получается остро - добавим чуть-чуть сахара. Можно просто мелко порезать. Перемешиваем все с рисом.

На лепешку выкладываем начинку - размещаем ровно на одной половине лепешки, посыпаем смесь слоем сыра и накрываем сверху второй половиной лепешки, аккуратно заворачивая её поверх заполненной половины. Так же подготавливаем и складываем вторую лепешку.
Нагреваем сковороду, смазанную маслом, укладываем обе сложенные лепешки рядом и жарим минут 5 примерно, затем быстро переворачиваем - и жарим с другой стороны еще минуты три. Все.

Если нравятся суховатые, хрустящие - подавать прямо так, если нравятся помягче - смазать сл. маслом.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments