Понадобятся:
1. Лепешки тортильи (большего размера) - 2 шт. (Если нет под рукой, можно использовать тонкий армянский лаваш, вырезать из лаваша круги по размеру сковородки);
2. Кинза свежая - пучок;
3. Перчик Чили зелёный - 1 шт.;
4. Рис варёный - стакан;
5. Соль, перец, сахар - по вкусу;
6. Раст. масло - 3 ст.л.;
7. Уксус столовый (или лимонный сок) - 1 ст.л.;
8. Чеснок - зубчик;
9. Сыр любой, который плавится - 150-200 г. по вкусу.
Приготовление:
Кинзу, перчик, чеснок пробиваем погружным блендером с маслом, уксусом, солью и перцем. Если получается остро - добавим чуть-чуть сахара. Можно просто мелко порезать. Перемешиваем все с рисом.
На лепешку выкладываем начинку - размещаем ровно на одной половине лепешки, посыпаем смесь слоем сыра и накрываем сверху второй половиной лепешки, аккуратно заворачивая её поверх заполненной половины. Так же подготавливаем и складываем вторую лепешку.
Нагреваем сковороду, смазанную маслом, укладываем обе сложенные лепешки рядом и жарим минут 5 примерно, затем быстро переворачиваем - и жарим с другой стороны еще минуты три. Все.
Если нравятся суховатые, хрустящие - подавать прямо так, если нравятся помягче - смазать сл. маслом.