lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Я же сразу угадал - за этим стоит работа военных над Эболой.

директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр ГИНЦБУРГ.

– Александр Леонидович, новая коронавирусная инфекция COVID-19 стала для вирусологов настоящим вызовом мирового масштаба. Научно-исследовательские организации по всему миру заняты разработкой вакцины против коронавируса. Находясь в авангарде этой работы, возглавляемый вами Национальный исследовательский центр имени академика Н.Ф. Гамалеи и медицинские организации Минобороны России совместно одними из первых вышли на этап клинических испытаний вакцины...

... мы начали свою работу не с нуля. К этому моменту у нас была разработана технологическая платформа, которая позволяет получать вакцины и препараты против РНК-содержащих оболочечных вирусов. Именно к такому типу вирусов относится и коронавирус 2019 года. Напомню, что эти РНК-содержащие вирусы являются наиболее быстро меняющимися живыми объектами на нашей с вами планете. Именно РНК-содержащие вирусы на протяжении последних 10–20 или даже 30–40 лет являются основными причинами возникновения эпидемиологических осложнений типа отдельных вспышек, эпидемий, и в частности пандемии, с которой мы сейчас столкнулись.
– Чем можно объяснить тот факт, что с момента получения госзадания до старта клинических испытаний вам потребовалось минимум времени?
– Действительно, используя нашу технологическую платформу, нам совместно с Министерством обороны РФ, в первую очередь с 48-м Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны России, удалось пройти фактически все научно-исследовательские работы и доклинические испытания в рекордные сроки. Это стало возможным потому, что до этого, как я уже говорил, мы разработали несколько вакцин и препаратов, которые были зарегистрированы в Российской Федерации. Это несколько препаратов против вируса Эбола, которые создавались как вместе с 48-м ЦНИИ Минобороны РФ, так и Военно-медицинской академией имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге и Главным военным клиническим госпиталем имени академика Н.Н. Бурденко. Так что мы использовали тот опыт, который у нас был наработан...

... мы с помощью аденовирусного контейнера создали этакое «такси». С его помощью, как и в случае обычного такси, которое доставляет пассажира из точки А в точку Б, мы транспортируем любой ген. Будь это ген большой, будь это ген маленький, кодирует он спайк-белок коронавируса или соответствующий белок вируса Эбола. При этом, повторюсь, контейнеру совершенно без разницы, какой ген доставлять. То есть это очень универсальная платформа, которая особенно подкреплена бустерным, то есть усиливающим, вариантом.
Вакцина вводится дважды. Причём один и тот же ген вводится на разных носителях, что даёт возможность не просто получить защитный протективный иммунитет, но получить его на увеличенный период времени. Так, данный подход гарантирует с большой вероятностью, что человек, получивший эту вакцину в бустерном варианте, будет защищён от возможного заражения коронавирусом, по крайней мере в течение двух лет, а возможно, и на более длительный период.
Именно в совместной работе с учреждениями Минобороны РФ, трудясь в африканской Гвинее над вакцинами против вируса Эбола, нам удалось доказать, что продолжительность иммунитета при таком использовании вакцины сохраняется по крайней мере два года. Но при этом может быть и больше.
Поскольку вакцина против коронавируса создана по такому же принципу и на основании той же самой платформы, есть большая доля уверенности, что и в этом случае иммунитет, защищающий нас, будет сохраняться не в течение трёх, четырёх, пяти или шести месяцев, а, по крайней мере, два года и более...
http://redstar.ru/pobeda-nad-covid-19-dostigaetsya-soobshha/?attempt=1
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments