lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Камни против арматуры.

Из-за столкновений на спорном участке границы между Индией и Китаем погибли 20 индийских военнослужащих. Об этом пишет ANI News со ссылкой на индийскую армию.
Китай официально о жертвах не сообщал, но источник агентства заявил о 43 погибших с его стороны.

... Штурмовые группы Народно-освободительной армии, вооруженные железными прутьями и дубинками, обернутыми колючей проволокой, выслеживали и убивали солдат 16-го Бихарского полка, - сообщил высокопоставленный правительственный чиновник
... Даже безоружных людей, которые бежали в горы, выслеживали и убивали”, - сказал один из индийских офицеров. - Среди погибших есть люди, которые прыгнули в реку Галван в отчаянной попытке спастись.
18 раненых в госпитале, четверо в критическом состоянии.

Столкновения произошли в ночь с 15 на 16 июня в долине Галван. По словам источника Reuters, они начались с нападения на индийского офицера, после чего Китай подослал подкрепление, и столкновения продолжились в течение нескольких часов. Стороны использовали железные прутья и камни.
Власти Нью-Дели утверждают, что военные КНР возвели на чужой стороне наблюдательный пункт. Его демонтировали военные Индии после чего начались столкновения. Китай заявил, что причиной инцидента стали действия военных Индии, которые пересекли границу и «спровоцировали нападения». Власти стран развели военных от точки соприкосновения.
.
Инцидент имеет гибридные признаки.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments