lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Лихо

ВОЗ не имеет претензий к статистике смертности от коронавируса в России. Об этом в интервью Business FM рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович:
— Что касается смертности в России, эти показатели низкие, и это необычно, это не такая стандартная ситуация. Но из этих факторов очень важно отметить, что огромные возможности тестирования в стране позволили России иметь очень хорошую картину понимания, что происходит с эпидемией. Когда они подсчитали эти показатели, конечно, они отражают реальную картину. На этот момент мы смотрим только статистику, другие факторы будут рассматриваться позже. Это привело к тому, что в одной стране смертность выше, а в другой ниже. Российская Федерация приняла и исполняет руководство ВОЗ по применению международной классификации заболевания в отношении смертности. Разработаны детальные руководства, которые принимаются. Российская Федерация делает очень много вскрытий, практически 100%, что позволяет более точно принимать все руководство и делать такую статистику. Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к Российской Федерации, что касается статистики по смертности. Доктор Райан показал обширную идею, что он не статистик, он не имеет опыта в этой области экспертизы, и просто сказал свое мнение. Но мнение ВОЗ такое, что претензий нет.

— Вы упоминаете, что в целом ВОЗ поддерживает ситуации, в которых страны возвращаются к статистике, пересматривают, пересчитывают, потому что это важно для понимания и оценки.

— Это хорошая практика, потому что она позволяет системе увидеть, как двигалась эпидемия. ВОЗ даже сейчас говорит об этом. Будет хорошо, если все страны, которые прошли эпидемию, очень быстро бы вернулись к статистике, потому что сейчас еще все свежее и пандемия еще не закончилась. Надо быть готовыми посмотреть, какие меры были более или менее эффективными. Некоторые страны это сделали. Китай сделал пересмотр статистики, Испания что-то сделала...
https://www.bfm.ru/news/445798
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • ФБР проводит обыск в вашингтонском домике Дерипаски

    Nothing like an FBI raid in a DC NW neighborhood on a beautiful fall morning. @nbcnews @PoPville⁩ pic.twitter.com/KVaN0t9dxU— Laura…

  • Забавно

    Врачи - Земан без сознания, политик - в минуту просветления он подписал указ и мне ПОДМИГНУЛ. См.…

  • Гнать в шею нафик.

    Председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов: «Нестандартная ситуация с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments