lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Террористы? Бандиты? Разбойники?

Если бы четверо фигурантов дела о крушении под Донецком рейса MH-17 имели статус комбатантов и какое-либо государство подтвердило, что они действовали в Донбассе от его имени, они получили бы иммунитет от судебного преследования, заявил представитель прокуратуры Нидерландов в окружном суде Гааги.

По делу проходят граждане России Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Гиркин в мае говорил, что вину не признает, но как участник боевых действий в Донбассе несет "часть моральной ответственности" за случившееся.

Представитель обвинения в суде заявил, что фигуранты могли бы избежать разбирательства, если бы выяснилось, что они действовали от лица какого-то государства. Для этого "страна должна направить письменное заявление, в котором объявила бы что эти люди действовали от ее имени", сказал он. При таком развитии событий ответственность за произошедшее в небе над Донбассом перешла бы от отдельных физических лиц к государству. По его словам, от России такого заявления не поступало.

Фигурантам дела нельзя присвоить статус комбатантов, так как нет официального подтверждения, что они принимали участие в боевых действиях в составе вооруженных сил одной из стран, добавил прокурор. Этот статус при определенных обстоятельствах давал бы им возможность избежать судебного разбирательства.

"Мы изучили, может ли здесь быть речь о каком бы то ни было виде иммунитета от судебного преследования, и не нашли ничего подобного", - отметил он
https://www.interfax.ru/world/712653
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments