lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Боятся, потому что не в бункере засели.

Начальник управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева призывает с осторожностью относиться к резкому снижению новых случаев заражения COVID-19 в последние недели, по ее мнению, такое резкое снижение выглядит пугающим.

"На сегодняшний момент после практически полных трех месяцев плодотворный работы мы увидели в Москве, наконец, что после плато (заболеваемости коронавирусом - ИФ), которое мы так долго ждали, мы приступили к снижению", - сказала Андреева в ходе селекторного совещания с художественными руководителями театров и концертных организаций в среду.

При этом, по ее словам, количество обследований и тестов на коронавирус осталось на прежнем уровне. "Это абсолютно предсказуемый эпидемиологический процесс, когда инфекция из города уходит, плюс наступление летнего периода, все-таки инфекция вирусная", - отметила Андреева.

По ее словам, перед возобновлением работы различных блоков городской жизни и экономики проводятся встречи с их представителями, доводятся до сведения санитарные требования, которые необходимо соблюдать в новых условиях.

"Мы на самом деле очень боимся, чтобы такая массовая изоляция, которая была, и выход из нее, как бы нас не откатили назад (без соблюдения санитарных требований - ИФ)", - сказала Андреева.

Руководителей театральных и концертных организаций она также призвала в полной мере соблюдать санитарные нормы в ходе возобновленных репетиций.

"Мы реально очень боимся, что мы откатимся назад, и тогда мы все закроем, еще не начав (выходить из режима ограничений по коронавирусу - ИФ). Никому этого не надо, и так все в изоляции настрадались, и было очень много эмоциональных моментов. Все надо делать взвешенно", - добавила Андреева
https://www.interfax.ru/moscow/712622

... В мае превышение смертности в Москве по сравнению со средним значением в мае за последние три года составляет 5799 случаев. Об этом сообщает департамент здравоохранения Москвы.

В мае этого года в Москве зарегистрировано 15 713 смертей, что на 5 715 больше, чем в мае 2019 (9 998 умерших). Если рассчитывать этот показатель на основе данных последних трех лет, то среднегодовая смертность в мае составит 9 914 (9 935 в 2017-м, 9 808 в 2018-м, 9 998 в 2019-м).

Таким образом, превышение смертности в мае текущего года составляет 5799 случаев. «COVID-19 в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 260 случаях (92% всей избыточной смертности в мае)», — говорится в сообщении.

В Депздраве отметили, что для 2 757 человек COVID-19 стал основной причины смерти

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/06/2020/5ee0c4e39a7947a7f0ce3cb6

Непонятно. Согласно данным штаба в Москве от Ковида всего умерло 3085 человек за 5 месяцев. А тут вдруг 5260 только за май. Вы уж как-то договоритесь.
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • На Запад.

    Имел удовольствие вчера прокатиться и по Минскому, и по Можайскому шоссе, поездить на электричках белорусского направления D1. Пруф, в ожидании…

  • Доволен

    Долго подыскивал одежду на дачу. Сидеть у костра, ходить за грибами, работать в саду, ездить.в непогоду на велике и т.д. Нашёл вот это:…

  • Яблоки.

    В этом году хороший урожай. Соответственно, яблоки на завтрак, яблоки на обед, яблоки на ужин, тушёные, жареные, салаты, соусы, чатни, сладкие,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments