lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

За сутки 260 с ковидлом кладут - у 60 ковидлу подтверждают, 0, 6% от подтвержденных умирает?

Медики Тольятти ежедневно имеют дело с огромным, возрастающим потоком пациентов с коронавирусной пневмонией, нуждающихся в госпитализации, много пожилых пациентов в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил главный врач тольяттинской горбольницы №5, в составе которой есть COVID-госпиталь, Николай Ренц в своем видеообращении на сайте больницы.



"При коронавирусной инфекции очень характерные изменения в легочной ткани, которые позволяют нам с очень высокой степенью вероятности уверять и понимать, что это поражение вызвано COVID-19. У нас огромный поток пациентов, которым мы не можем отказать, которые нуждаются в госпитализации, у которых объем поражения легких достаточно высок и эти люди, по мнению наших докторов, должны наблюдаться и должны иметь при ухудшении дальнейшей ситуации доступ к источнику кислорода", - сказал Ренц.

По его словам, с конца прошлой недели ежедневное количество обращений пациентов с подозрением на коронавирусную пневмонию составляет 250-280 человек.

"С понедельника мы вынуждены закрывать в Автозаводском районе все виды медицинской помощи кроме родовспоможения и лечения онкозаболеваний и развёртывать на базе хирургического корпуса и на базе педиатрического корпуса коронавирусные госпиталя. Все больницы переполнены, и мы вынуждены по приказу министерства здравоохранения открыть еще госпиталь на 550 коек", - сказал Ренц.

"Мы открыли (для приема пациентов с коронавирусной инфекцией-ИФ) в Тольятти сначала инфекционную больницу, потом 810-й наш корпус и это было 500 коек. Потом увеличили количество коек в нашем еще на 120, потом открыли в Тольятти 220 коек в четвертой больнице, потом открыли ставропольскую больницу на 130 коек, и инфекционную больницу в поселке Шлюзовом на 80 коек. Ставропольскую больницу мы заполнили за три дня, в Шлюзовом за три дня. И только в нашем госпитале на 750 койках лежит 840 пациентов", - заявил Ренц.

По его словам, прослеживается плохая тенденция изменения возрастного состава пациентов и тяжести течения болезни.

"Пожилых людей, их много, они тяжелые и, к сожалению, далеко не всех нам удается спасти", - сказал врач.

Ренц отметил, что заражаются и медики.

"Мы работаем в очаге и, несмотря на все меры предосторожности, мы несем потери, и потери очень значительные. У нас почти более 100 человек персонала заразились, заболели, находятся на больничном листе и соответственно тоже не могут принять участие в оказании медицинской помощи. Мы с помощью Минздрава привлекаем врачей и медсестер со всех городов и весей Самарской области. На сегодняшний день приняли на работу к себе 40 врачей и 76 медсестер и продолжаем набор. Но, к сожалению, взять особо негде", - подчеркнул Ренц.

За минувшие сутки, по официальным данным, в Самарской области подтверждены лабораторно 63 случая заражения, всего в регионе зафиксировано 2833 случая коронавируса, в том числе 471 случай в Тольятти...
https://newsland.com/user/4297826898/content/v-toliatti-perepolneny-bolnitsy-iz-za-ukhudsheniia-situatsii-s-covid-19/7142051

Волнуюсь за Парад и Воцарение. Успеют ли собрать и подвезти ликующие толпы?
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments