lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Дрогнул.

... Швеция должна была принять больше мер против вируса короны с самого начала. Об этом заявил государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл в интервью Ekot.

- Если мы столкнемся с той же болезнью, с тем, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы выберем нечто среднеа между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир.

Где то посередине?

- Да, я думаю, что в том, что мы сделали в Швеции, есть потенциал для улучшения, совершенно ясно. И было бы хорошо знать, что именно нужно отключить, чтобы лучше предотвратить распространение инфекции...

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл постоянно утверждал, что у Швеции была наиболее устойчивая стратегия, но теперь он также самокритичен. Среди прочего, высокие показатели смертности заставили Андерса Тегнелла задуматься.

Неужели слишком много людей умерли слишком рано в Швеции?

- Да, конечно.

И можно ли было что-то с этим сделать?

- Да, это то, что мы могли бы предусмотреть в будущем, если бы был какой-либо способ предотвратить это...

Но хотя он хотел бы использовать больше мер, которые отталкивают вирус короны быстрее и дольше, он все еще не уверен в том, какие меры должна была принять Швеция. Или, если это просто, что мы должны были ввести все меры сразу, а не шаг за шагом.

- На самом деле все страны сразу все бросили. Швеция - одна из немногих стран, которая все больше и больше останавливается. Все остальные страны начинали с множества вещей одновременно, и проблема в том, что вы на самом деле не знаете, какая из принятых вами мер дала наилучший эффект. Может быть, мы знаем, что теперь, когда вы начинаете действовать по одному, а потом, может быть, мы получаем какой-то урок о том, что еще, кроме того, что мы сделали, вы могли бы сделать без полного отключения...
https://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=83&artikel=7487188
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments