lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Хм, а чего ж тогда люди тысячами болеют по домам, заражая близких?

Созданные в Москве временные госпитали для лечения зараженных COVID-19, в частности, в 75-м павильоне ВДНХ, не будут демонтировать, а оставят минимум на год, сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова в эфире программы "Док-ток" Первого канала в понедельник.

"Для перевода стационара в ковидный требуется три недели. А для того, чтобы расконсервировать этот госпиталь хватит одного, двух, максимум трех дней. Все они закреплены за крупными многопрофильными больницами, в которых есть коллективы, которые все это подготовили для себя. Год это минимум будет стоять, и душа моя спокойна", - сказала она.

По словам Раковой, в Москве создано пять временных госпиталей, аналогичному созданному на ВДНХ, на 10 тыс. коек, из которых 600 - реанимационные.

"Когда мы создавали эти койки, мы пытались предотвратить возможный рост эпидемии в отсутствии коечного фонда, как это было в других странах. Слава богу, эти койки нам не понадобились, но мы все их достроили, и теперь спокойно можем законсервировать, не боясь выводить в обыкновенную плановую работу тот коечный фонд, который сейчас задействован под коронавирусную инфекцию", - рассказала вице-мэр.

Она отметила, что пока эпидемия коронавируса пошла на спад, однако резервные койки решено оставить

"Это опасно выводить коечный фонд, не имея резерва", - добавила Ракова.

«Мы максимум перестроили и стационарную сеть, и настроили на работу с коронавирусными больными амбулаторную сеть, чего, конечно, нет во многих странах мира. Нет ни самой сети и нечего было перестраивать. У нас ни разу не было ситуаций, при которых у нас бы не хватало койки какому-то из нуждающихся больных. Ни одному московскому врачу не пришлось делать выбор: кому давать шанс жить, а кого оставлять без надлежащей медицинской помощи», — сказала вице-мэр.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments