lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Выражение "Это как грипп" имеет и отрицательную сторону.

Один из ведущих американских ученых заявил в среду, что правительства не должны рассчитывать на успешную вакцину против COVID-19, которая будет разработана в ближайшее время при принятии решения о том, следует ли ослабить ограничения, введенные для обуздания пандемии.

Уильям Хейзелтин, новаторский исследователь проектов в области рака, ВИЧ / СПИДа и генома человека, сказал, что лучший подход сейчас заключается в том, чтобы управлять заболеванием путем тщательного отслеживания инфекций и строгих мер изоляции, когда бы оно ни начинало распространяться.

Хотя вакцину COVID-19 можно было разработать, он сказал: «Я бы на это не рассчитывал».

Вакцины, разработанные ранее для других типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, где вирус обычно попадает в организм, сказал он.

По его словам, даже без эффективного лечения или вакцины вирус можно контролировать путем выявления инфекций, выявления людей, подвергшихся воздействию, и их изоляции. Он призывал людей носить маски, мыть руки, чистить поверхности и держаться на расстоянии.

Он сказал, что Китай и некоторые другие азиатские страны успешно использовали эту стратегию, в то время как Соединенные Штаты и другие страны не сделали достаточно, чтобы «принудительно изолировать» всех, кто подвергся воздействию вируса.

По его словам, Китай, Южная Корея и Тайвань сделали все возможное для борьбы с инфекциями, в то время как Соединенные Штаты, Россия и Бразилия сделали это хуже всего.

Испытания на животных экспериментальных вакцин против COVID-19 смогли снизить вирусную нагрузку в органах, таких как легкие, хотя инфекции остались, сказал он.

Для лечения пациенты получали богатую антителами плазму, пожертвованную людьми, которые выздоровели от COVID-19, и производители лекарств работают над производством очищенных и концентрированных версий этой сыворотки.

Известный как гипериммунный глобулин, эти продукты «там, где будут первые настоящие методы лечения», сказал он, предсказывая успех также с исследованиями моноклональных антител, которые обнаруживают и нейтрализуют способность вируса проникать в клетки человека.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-haseltine-newsmake/top-hiv-scientist-says-he-wouldnt-count-on-a-vaccine-for-coronavirus-soon-idUSKBN22W34T
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments