lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Category:

Пиво CZESKY PIVO lager

Оформление с толстым намёком на Чехию.

Чехия?
Что такое Albion Plus из PRAGA9 я не знаю.

Состав:
Вода, солод, хмель, экстракт хмеля.
Алк. - 4,6%
Плотность - 11,2%

Цвет - очень спелая солома.
Пена - обильная, стойкая, пузырьки лишь некоторые крупноваты, чуть-чуть кремовая, паутинка мощная, не видел прежде такой - просто по кругу сеточкой.
Аромат - солодовый, свежая трава, чуть дрожжи, чуть хмелек, совсем чуть цветочки, если специально искать. Пустой бокал пахнет вкусно солодом и карамелькой.
Вкус - хм... Неожиданный первый глоток. Как если в большую кружку с чуть подбродившим разливным хорошим чешским пивом уронили маленький железный ключик на бечевке.
В остальном очень даже неплохо - плотненькое, крепко сбитое, с хорошим охмелением, сильная горчинка (и она быстро нарастает, примерно как в Пльзеньском МПК), и даже есть типично "чешские" тона в оттенках, пусть не слишком выраженные и короткие. Железочка на веревочке постепенно затирается, на пятом глотке её уже и нет. Чуть отвлекают дрожжи, вот они не исчезают, увы. Но пьётся хорошо и быстро.
Послевкусие - горьковатое, несложное, не вяжет, не кислит, ненавязчивое. Хочется запить, что правильно. Освежает. Опьянение уверенное. Пьяное пиво, по ощущениям больше 4,6%.

Вывод.
В целом, похоже, на попытку сварить что-то похожее на Pilsner Urquell, но хмель явно взяли попроще, экстракт, опять же. И упростили технологию, откуда привкус?
Не сказать, что плохое вышло пиво... Если нет Pilsner Urquell или других премиумных чешских сортов здесь- и это можно брать смело. Попить с друзьями, на пикник, но наслаждаться одному этим не стоит. Нужна закусь. Лучше охладить.
Отмечу, лично для меня неинтересное пиво, как будто маркетологи решили - вот вам просто горькое пенистое пиво красивого цвета в чешском стиле. Очень необычно, что это не "пиво первого глотка" , как часто бывает, а наоборот - "пиво последующих за первым глотков" . Думаю, варил хороший мастер, но в рамках заданных сырья и технологии.

Покупал по 69 руб в АМ, по такой цене брать можно. Если не хватает на Pilsner Urquell!
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments