lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Как ковалась победа.

«Когда все это пройдет, я полагаю, что показатели смертности будут отображены в двух колонках: смертельные случаи от Covid-19 и смертельные случаи у людей, у которых был вирус, но которые умерли по другой причине», — сказал Андрей Черняев, пульмонолог, который помог написать Правила Департамента здравоохранения города Москвы по классификации случаев смерти от коронавируса.

«Я считаю, что Россия делает расчеты верно, в то время как другие страны, такие как Италия, Бельгия и США, их преувличивают»,
... Согласно руководящим указаниям Министерства здравоохранения, «при отсутствии клинических проявлений и патологических изменений, особенно в легких», вызванных вирусом, Covid-19 не указывается в качестве причины смерти.

Другими словами, если у человека произошло кровоизлияние в мозг после положительного результата тестирования на коронавирус, причиной смерти будет считаться кровоизлияние, а не Covid-19, пояснил Черняев.
https://www.themoscowtimes.com/ru/2020/05/09/rossiya-gorditsya-nizkoi-smertnostyu-ot-koronavirusa-chisla-obmanivayut-a171

Кстати, этот же специалист занимается поражениями органов дыхательной системы у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Опыт есть.
См. https://internist.ru/lectors/detail/chernyaev-/

UPD
Ещё один мощный ковидобоец
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments