lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Почему рапорты о тысячах "полностью выздоровевших" настораживают ещё больше.

Испытания, проводимые по всей России, чтобы определить, есть ли у кого-то новый коронавирус или нет, дают часто неправильный результат, заявили московские чиновники в четверг в заявлении, еще больше ставящем под сомнение достоверность официальной статистики.


Раскрытие информации о том, что тестовые наборы часто ошибочно говорят о том, что люди с поздней стадией COVID-19 не болеют этой болезнью, означает, что реальное число инфекций в России - 177 160 человек, уже пятое по величине в мире - вероятно, будет еще выше.

Это также означает, что люди с вирусом получили полное разрешение врачей и в некоторых случаях им разрешалось идти домой, где они могли заразить других людей. Reuters проверило, по крайней мере, один случай, когда это произошло, и человек заразил кого-то еще в семье, который впоследствии умер.

В государственных медицинских учреждениях в основном используются тесты, созданные государственным институтом «Вектор» в Сибири. Они основаны на так называемой полимеразной цепной реакции, или ПЦР, которая быстро делает копии небольшого образца молекул ДНК.

«На поздних стадиях заболевания ПЦР-тесты часто дают ложноотрицательные результаты», - говорится в заявлении московского департамента здравоохранения.

Принимая во внимание эту неудачу, говорится, что Москва, которая обладает гораздо большими ресурсами, чем другие российские регионы, теперь иногда использует другой тест - тест на антитела - в сочетании с ПЦР.

Документ, увиденный агентством Reuters, является еще одним доказательством того, что тесты ПЦР глубоко несовершенны.

В нем подробно описываются исследования, проведенные московской больницей № 67, в которых сравнивали эффективность ПЦР и тестов на антитела. В одном случае 34 пациентам дали полный тест в тестах ПЦР, но тест на антитела правильно выявил, что у 13 из них был вирус, как показало исследование.

В другом случае с участием 53 пациентов результаты двух методов тестирования в основном совпали.

На вопрос о том, чтобы прокомментировать полученные данные, российское министерство здравоохранения заявило, что случаи коронавируса были подтверждены не только тестированием, но и «клинически и эпидемиологически» в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Недавняя вспышка коронавируса в подразделении Национальной гвардии в городе Сыктывкаре, расположенном в 1000 км (620 миль) к северо-востоку от Москвы, также выявила недостатки в тестах ПЦР.

Российские медики в прошлом месяце проверили 151 военнослужащего в отделении, используя тесты на антитела Инцека, и обнаружили признаки продолжающегося заболевания, вызванного коронавирусом, среди 10 из них, сообщил местный медик Reuters. ПЦР-тесты дали все 10 отрицательные, однако.

... Эрнест Мезак, местный адвокат правозащитной группы «Общественный вердикт», который проводит расследование по поводу вспышки этого подразделения, сказал, что, по его мнению, региональные лидеры намеренно занижают цифры заражения, что сами они отрицают.

«(Президент Владимир) Путин заявил в апреле, что региональные лидеры будут нести ответственность за неспособность сдержать вспышки коронавируса. Именно это, я думаю, заставляет региональных чиновников преуменьшать распространение коронавируса », - сказал он.
https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-tests/false-negative-officials-say-russian-virus-tests-often-give-wrong-result-idUSKBN22J347
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments