lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Если вводится обязательное ношение масок, то пропуска имеют смысл только для автомобилистов.

Ношение масок и перчаток в московском метро станет обязательным с 12 мая, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что они начнут пользоваться общественным транспортом, таким образом увеличится число людей, которые общаются друг с другом. И это надо каким-то образом компенсировать. Поэтому мы вводим дополнительные правила в метрополитене, более жесткие требования. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте», — подчеркнул Мэр Москвы.
По его словам, жители города должны постепенно адаптироваться к некомфортным условиям, вызванным пандемией. С 12 мая возобновят работу предприятия, которые относятся к производственному, промышленному и строительному секторам экономики. «В совокупности это даст работу полумиллиону человек, которые сегодня вынуждены находиться дома, — уточнил Сергей Собянин. — Речь идет о замкнутых производственных коллективах, которые могут обеспечить контроль за состоянием работников, санитарные нормы».

Ограничения для предприятий сферы услуг пока сохранятся, поскольку работники там контактируют с неопределенным кругом людей и контролировать распространение инфекции в таких условиях очень сложно. При этом решение по открытию центров госуслуг в Москве планируется принять через неделю. Кроме того, для поездок по городу по-прежнему необходимо будет оформлять цифровые пропуска.

Обязательное ношение маски и перчаток в общественном транспорте из-за увеличения численности пассажиров рекомендовано санитарными врачами. «Я с ними согласен абсолютно, это позволит избежать много неприятных случаев передачи вируса, — добавил Мэр Москвы. — Все-таки люди касаются перил, поручней и так далее. Когда проходит много людей, эти контакты чрезвычайно опасны».
https://www.mos.ru/mayor/themes/2299/6496050/
Tags: Москва, выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments