Простой соус-фреш.
Понадобятся:
1. Кусок корня имбиря ~3-4 см;
2. Чеснок - 3-5 зубчиков;
3. Яблоко - половинка.;
4. Полуострый свежий чили перец - половинка;
5. Лимонный сок - выдавить примерно 1/4 лимона;
6. Соль, сахар - по вкусу;
7. Раст. масло 4-5 ст. л.
Просто все пробивать в блендере до однородного, почти белого пюре. Из перца лучше предварительно удалить жилки, а то слишком жжётся. Соус должен получиться остро-сладкий, сахар (или мед) можно особо не жалеть.
Годится к чему угодно.
Ранее по теме
Имбирные соусы - https://lepestriny.livejournal.com/4065623.html
Средиземноморский чесночный соус Айоли - https://lepestriny.livejournal.com/4102472.html