lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Поймали на горящем. Борьба за власть. Глубинку готовят к китайской болезни.

В Иркутской области местные жители поймали высокопоставленных чиновников за поджогами леса
http://www.ust-kut24.ru/?p=72454

... В Усть-Куте местные жители в Верхнем подрайоне поймали за поджогами леса поджигателей. Ими оказались первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаил Тышкивский, прессекретарь мэра района Екатерина Анисимова, специалист по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Ульянов.
Чиновники приехали с бензином и поджигали леса, а пожары снимали с квадрокоптера. Перед этим за несколько дней они выпустили постановление районной администрации о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе, из-за пожароопасного периода.
Инцидент произошел в 200 километрах от Усть-Кута, на границе с Жигаловским районом

Усть-Кутские чиновники поджигают леса (1ч)


В самом конце видео дядечка поясняет -... Термоточки у нас есть - у нас тут идёт контролируемый отжиг.
Т.е. лес там поджигают просто все.
Понятно, что чиновникам нужно финансирование, ну, списать вырубленное.
Реакция пресс-секретарки при виде сердитый мужиков - сняла штаны!!!
Совершенно потрясающий пожарный - бесхребетной гниде абсолютно все равно, поджигать или тушить.
Набитая морда начальника - первый заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс. Наверное, профессиональный нацпатриот пытался наорать на электорат.
Усть-Кутские чиновники поджигают леса (3ч)


Однако, толстопузы оказались не революционэрами, а тоже чиновниками!
28.04.2020 в сети были опубликованы видеоматериалы, на которых глава города Усть-Кута Душин Александр Викторович обвиняет заместителя МЭРА Усть-Кутского района Михаила Барса в поджогах леса.
Михаил Барс, Анисимова Екатерина, Михаил Тышкивский, системный администратор взяли квадрокоптер и поехали добывать с помощью него компромат на Душина Александра Викторовича прямо к нему в угодья. Приехали и вроде бы начали снимать с коптера, но их уже ждали с «распростёртыми объятиями» от которых у Михаила Барса отекла кожа на лице...
https://uk38.ru/ust-kut/politika/chinovniki-zhgut-les-postanovka-ili-dejstvitelnost-video.html

Естественно, борьба с вирусом там вот такая:
... Десять пригородных поездов отменили в Иркутской области из-за коронавируса. Еще семь будут курсировать по сокращённому маршруту
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой правительство Иркутской области приняло решение временно сократить ряд маршрутов до особого распоряжения...

... Месяц назад Администрация Усть-Кутского района предоставила транспортному предприятию запас средств для дезинфекции всех маршрутных автобусов, выполняющих пассажирские перевозки в Усть-Куте.

Однако, за это время услугами дезинфекционного бокса не воспользовался практически ни один частный перевозчик, только муниципальные автобусы самого КМП “Автодор”, которые выполняют около 10% пассажирских перевозок.

База с дезинфекционными боксами находится очень далеко от маршрута других автобусов. Часы работы крайне неудобны для водителей. Машины выходят на линию в шесть утра, и к этому времени водитель обязан пройти медосмотр. А возможность дезинфекции автобуса КМП “Автодор” предоставляет только с восьми утра до пяти вечера.

Пик вечерних рейсов начинается в пять часов вечера и продолжается до семи-восьми часов. После смены водители снова не могут дезинфицировать автобусы.

Владельцы маршрутных автобусов неоднократно просили выделить им сотрудника, который сам приезжал бы на место, откуда перевозчики выходят на маршрут, но пока не нашли понимания. Автобусы они обрабатывают самостоятельно, тратя на закупку санитайзеров собственные деньги.

Администрация Усть-Кутского района настаивает на том, чтобы КМП “Автодор” пошел на уступки перевозчикам и предоставил возможность обрабатывать пассажирские автобусы на конечной точке маршрута....

... Комиссия в составе представителей ГИБДД, Дорожной службы и ОГКУ «Дирекция автомобильных дорог Иркутской области», муниципального предприятия «Автодор» и комитета по промышленности, транспорту, связи и потребительскому рынку городской администрации провела обследование дороги дачного маршрута «Российская – дачи «Ветеран».
– Сегодня дорога до дач «Ветеран» серьёзных капитальных вложений не требует, – пояснил заместитель главы города Евгений Кокшаров. – Она находится в областном подчинении и обслуживается Дорожной службой Иркутской области. В прошлом году были выявлены проблемы, что не позволяло открыть маршрут своевременно. Дорожной службе было выдано предписание по проведению ремонта. Надзор за ремонтными работами осуществляло Упрдор «Прибайкалье». Проверка показала, что дорожное полотно находится в удовлетворительном состоянии. Есть отдельные моменты, например, кое-где убрать выход воды на проезжую часть, установить дорожные знаки. Все замечания будут устранены в течение недели, и сезонный дачный пассажирский маршрут будет открыт 1 мая 2020 года....

... Соответствующие изменения внесены в нормативно-правовые акты – указ Губернатора Иркутской области № 59-уг от 18 марта 2020 года и постановление регионального Правительства № 220 от 4 апреля 2020 года.

При условиях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил работать теперь могут организации и частные предприниматели, осуществляющие торговлю мебелью, ювелирными изделиями, а также фотомастерские. Их деятельность должна производиться только в обособленных помещениях вне торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей.

Также имеют право возобновить работу школы подготовки водителей автотранспортных средств. При этом теоретическое обучение должно осуществляться дистанционно.

Дано официальное разрешение работать организациям, осуществляющим деятельность государственных архивов, охраны исторических мест и зданий, памятников культуры.
Работникам химических производств также разрешено выйти на работу.

Могут продолжить работу сотрудники, осуществляющие уход за животными и растениями...

В список разрешенных видов деятельности при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм и правил также включены:
– предприятия, производящие мебель;
– предприятия, осуществляющие техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, шиномонтажные услуги;
– предприятия, продающие автомобили и мотоциклы;
– предприятия, которые занимаются ремонтом и монтажом промышленных машин и оборудования.

Соответствующее решение принял накануне исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe

  • Пока полиция подпирает верхнюю часть Вертикали....

    Жительница Коммунарки Татьяна рассказала «Собеседнику», что местные жители создали в телеграм-канале группу «Вежливые люди». По заявкам мужчины и…

  • Неловко вышло.

    МИД обеспокоен положением россиян в американских тюрьмах https://t.co/ORwPFhWuc2 pic.twitter.com/DVACUGCUWB— РИА Новости (@rianru) October…

  • Ожидаемо.

    Семь российских туристов, арестованных в турецкой Анталье по подозрению в неумышленном поджоге леса, развели костер в районе Коньялты, где позднее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments